कर्रेंट अफेयर्स 25 अक्टूबर 2018

1.हॉल ही मे, किसे CBI का निदेशक नियुक्त किया गया है?

(A). अरूण कुमार

(B). राकेश अस्थाना

(C). नागेश्वर रॉव

(D). आलोक वर्मा

2.“मैं नहीं हम” एप किसके द्वारा लांच किया गया है?

(A). रविशंकर प्रसाद

(B). नरेन्द्र मोदी

(C). मेनका गाँन्धी

(D). इनमें से कोई नहीं

3.“शिय़ोल शान्ती पुरू्स्कार 2018” से किसे सम्मानित किया गया है?

(A). शिंजो अबे

(B). किम जोंग

(C). डोनाल्ड ट्रम्प

(D). नरेन्द्र मोदी

4.भारत और चीन के द्वारा पहली बार सुरक्षा सहयोग पर हस्ताक्षर कहाँ पर किये गये है?

(A). नई दिल्ली

(B). शंघाई

(C). न्यूयार्क

(D). इनमें से कोई नहीं

5.“सतत विकाश कार्यक्रम” हेतु संचालन समिति किसके द्वारा गठित की गई है?

(A). संख्यिकी मंत्रालय द्वारा

(B). महिला एंव विकास मंत्रालय

(C). नीति आयोग द्वारा

(D). गृह मंत्रालय द्वारा

6.भारत और किस देश के मध्य “सित्तवे बंदरगाह” के ऑपरेशनलाइजेशन के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A). म्यांमार

(B). बांग्लादेश

(C). नेपाल

(D). भूटान

7.“द्रुझ्बा III युद्धाभ्यास” पाकिस्तान और किस देश के मध्य शुरू हुआ है?

(A). रूस

(B). अमेरिका

(C). भारत

(D). चीन

8.ह़ॉल ही मे, आशा कार्यकर्ता का निगरानी यात्रा भत्ता 5000 रुपए से बढ़ाकर कितना करने का निर्णय किया गया है?

(A). 6,000 रुपये

(B). 5,000 रुपये

(C). 4,000 रुपये

(D). 3,000 रुपये

9.वह देश जिसने पाकिस्तान को 300 करोड़ डॉलर की मदद करने पर सहमति जताई है?

(A). सऊदी अरब

(B). चीन

(C). अमेरिका

(D). इनमें से कोई नहीं

10.हॉल ही में, “बरहम सालिह” किस देश के राष्ट्रपति नियुक्त किये गये है?

(A). ईरान

(B). ईराक

(C). मंगोलिया

(D). कांगो

 

रश्‍न 11. सियोल पीस प्राइज कल्‍चरल फाउंडेशन के चेयरमैन ने हाल ही में भारत के किस प्रसिद्ध व्यक्ति को सियोल पीस प्राइज 2018 से सम्‍मानित करने की घोषणा की है?

क. रामनाथ कोविंद

ख. ऐपीजे अब्दुल कलाम

ग. नरेंद्र मोदी

घ. स्मृति ईरानी

 

उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी – भारत की प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सियोल पीस प्राइज कल्‍चरल फाउंडेशन के चेयरमैन ने हाल ही में सियोल पीस प्राइज 2018 से सम्‍मानित करने की घोषणा की है, मोदी को यह पुरस्कार अंतरराष्‍ट्रीय सहयोग और आर्थिक प्रगति के लिए दिया जायेगा.

 

प्रश्‍न 12. अमेजन और फ्लिपकार्ट सहित कई ई-कॉमर्स कंपनियों को, किसने हाल ही में नकली उत्पाद बेचने पर नोटिस भेजा है?

क. सुप्रीमकोर्ट

ख. हाईकोर्ट

ग. डीसीजीआई

घ. केंद्र सरकार

 

उत्तर: ग. डीसीजीआई – ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (डीसीजीआई) ने हाल ही में नकली और अस्वीकृत कॉस्मेटिक उत्पाद बेचने पर अमेजन और फ्लिपकार्ट सहित कई ई-कॉमर्स कंपनियों को नोटिस भेजा है.

 

प्रश्‍न 13. अमेरिकी सरकार के द्वारा जारी किये गए फॉरेन लेबर सर्टिफ‍िकेशन के लिए भारत कौन सी एकमात्र कंपनी को चुना गया है?

क. रिलायंस इंडस्ट्रीज

ख. टाटा कंसल्टंसी सर्विसेज

ग. मारुती सुजुकी

घ. हौंडा

 

उत्तर: ख. टाटा कंसल्टंसी सर्विसेज – भारत की टाटा कंसल्टंसी सर्विसेज कंपनी को अमेरिकी सरकार के द्वारा जारी किये गए फॉरेन लेबर सर्टिफ‍िकेशन के लिए चुना गया है, इस सर्टिफ‍िकेशन को हासिल करने वाली टीसीएस टॉप 10 कंपनियों में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय कंपनी है.

 

प्रश्‍न 14. कैडिला हेल्थकेयर और जाइडस वेलनेस के बीच किस कंपनी का अधिग्रहण करने के लिए 4595 करोड़ रुपये में डील हुई है?

क. एयर इंडिया

ख. हेंज इंडिया

ग. कौल इंडिया

घ. आईडिया

 

उत्तर: ख. हेंज इंडिया – कैडिला हेल्थकेयर और जाइडस वेलनेस के बीच हाल ही में हेंज इंडिया कंपनी का अधिग्रहण करने के लिए 4595 करोड़ रुपये में डील हुई है, साथ ही दोनों कंपनियों ने हेंज इंडिया के अधिग्रहण के लिए पक्का कर दिया है.

 

प्रश्‍न 15. सैमसंग कंपनी को पीछे छोड़कर इनमे से कौन सी कंपनी नंबर 1 स्मार्टफोन निर्माता कंपनी बन गयी है?

क. माइक्रोमैक्स

ख. लेनोवो

ग. शाओमी

घ. हुवेइ हॉनर

 

उत्तर: ग. शाओमी – सैमसंग कंपनी को पीछे छोड़कर शाओमी एक बार फिर नंबर 1 स्मार्टफोन निर्माता कंपनी बन गयी है, एनालिटिक्स फर्म काउंटरप्वाइंट रिसर्च की लेटेस्ट रिपोर्ट के अनुसार शाओमी ने सबसे कम समय में मोबाइल बाजार में सबसे अधिक स्मार्टफोन बेचे और बनाये है.

 

प्रश्‍न 16. सुप्रीम कोर्ट के द्वारा जारी किये गए आदेश के मुताबिक, वर्ष 2020 के किस महीने से देश में भारत स्टेज (बीएस)-4 वाहनों की बिक्री और रजिस्ट्रेशन नहीं होंगे?

क. जनवरी

ख. अप्रैल

ग. सितम्बर

घ. दिसम्बर

 

उत्तर: ख. अप्रैल – सुप्रीम कोर्ट के द्वारा जारी किये गए आदेश के मुताबिक, अप्रैल 2020 से देश में भारत स्टेज (बीएस)-4 वाहनों की बिक्री और रजिस्ट्रेशन नहीं होंगे, सुप्रीम कोर्ट ने यह फैसला प्रदूषण कम करने के लिए लिया है.

 

प्रश्‍न 17. देश की प्रमुख प्रशासनिक संस्था आईआईपीए ने लोक सेवा के क्षेत्र में बेहतर कार्य करने के लिए हेस्को को किस पुरस्कार के लिए चयनित किया है?

क. पदमश्री

ख. पदमविभूषण

ग. लोक सेवा पुरस्कार

घ. नोबेल पुरस्कार

 

उत्तर: ग. लोक सेवा पुरस्कार – देश की प्रमुख प्रशासनिक संस्था भारतीय लोक प्रशासन संस्थान (आईआईपीए) ने हाल ही में हिमालयन एंवायरमेंटल स्टडीज एंड कंजर्वेशन ऑर्गेनाइजेशन (हेस्को) को उत्तराखंड सहित कई राज्यों में लोक सेवा के क्षेत्र में बेहतर कार्य करने के लिए लोक सेवा पुरस्कार के लिए चयनित किया है.

 

प्रश्‍न 18 -25 अक्टूबर को कौन सी मोबाइल फोन बनाने वाली कंपनी दुनिया का पहला 5-G स्मार्टफोन लांच करेगी?

क. लेनोवो

ख. शियोमी

ग. मोटो

घ. वन प्लस

 

उत्तर: ख. शियोमी – चीन की कंपनी शियोमी (Xi(A)omi) 25 अक्टूबर को दुनिया का पहला 5G स्मार्टफोन लांच करने वाली है, कंपनी लेटेस्ट स्मार्टफोन Mi Mix3 लॉन्च करेगी, इस फ़ोन में ऑल स्क्रीन डिजाइन और स्लाइडिंग कैमरा है.

 

प्रश्‍न 19. सचिन तेंडुलकर के 17 साल पुराने वर्ल्ड रेकॉर्ड को तोड़कर हाल ही में किस भारतीय खिलाडी ने सबसे कम पारियों में 10 हजार रन पूरे किये है?

क. रोहित शर्मा

ख. शिखर धवन

ग. विराट कोहली

घ. महेन्द्र सिंह धोनी

 

उत्तर: ग. विराट कोहली – सचिन तेंडुलकर के 17 साल पुराने वर्ल्ड रेकॉर्ड को तोड़कर हाल ही में भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली ने सबसे कम पारियों में 10 हजार रन पूरे किये है, विराट कोहली ने 212 मैचों की 204 पारियों में यह रिकॉर्ड बनाया है.

 

प्रश्‍न 20. जकार्ता में हो रहे एशियन पैरा गेम्स में नारायण ठाकुर ने कितने मीटर टी 35 स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता है?

क. 50 मीटर

ख. 100 मीटर

ग. 200 मीटर

घ. 500 मीटर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *