Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi 27.10.2018

27 October 2018 Current Affairs in Hindi 

[amazon_link asins=’9387766365′ template=’ProductCarousel’ store=’myupsc61-21′ marketplace=’IN’ link_id=’4ced6512-d999-11e8-a0ac-3b5ecc06d920′]

 myupsc.com ने 27 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘27 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

27 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

 

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस सॉफ्टवेर कंपनी ने दुनिया का सबसे पतला पोर्टेबल फोटो प्रिंटर लांच किया है?

क. सैमसंग

ख. एचपी

ग. एप्पल

घ. लेनोवो

उत्तर: ख. एचपी – भारतीय बाजार में हाल ही में प्रिंटिंग और पीसी दिग्गज सॉफ्टवेर कंपनी एचपी ने दुनिया का सबसे पतला पोर्टेबल फोटो प्रिंटर (एचपी स्प्रोकेट प्लस) लांच किया है, यह प्रिंटर एचपी जिंग पेपर पर 30 फीसदी बड़े फोटोज (2.3×3.4 इंच) निकालने में सक्षम है.

 

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस टेलिकॉम कंपनी को एक रिपोर्ट के मुताबिक, दूसरी तिमाही में 65.4 प्रतिशत का घाटा हुआ है?

क. जियो

ख. आईडिया

ग. वोडाफोन

घ. एयरटेल

उत्तर: घ. एयरटेल – टेलीकॉम कंपनी भारती एयरटेल को दूसरी तिमाही रिपोर्ट में 65.4 प्रतिशत का घाटा हुआ है, जिससे कंपनी का शुद्ध लाभ गिरकर 118.80 करोड़ रुपये रह गया है.

 

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने ऐतिहासिक फैसला सुनते हुए बेटियां/लडकियों को भी सैनिकों स्कूल में पढाई करने की अनुमति दे दी है?

क. सुप्रीमकोर्ट

ख. हाईकोर्ट

ग. नीति आयोग

घ. केंद्र सरकार

उत्तर: घ. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने ऐतिहासिक फैसला सुनते हुए बेटियां/लडकियों को भी सैनिकों स्कूल में पढाई करने की अनुमति दे दी है, इससे पहले सिर्फ सैनिक स्कूलों में सिर्फ लड़कों की एंट्री थी और केवल लडको को ही शिक्षा दी जाती थी.

 

प्रश्‍न 4. ब्रिटेन के सूचना आयुक्त कार्यालय (आईसीओ) ने हाल ही में किस सोशल मीडिया कंपनी पर 5 लाख पाउंड का जुर्माना लगाया है?

क. ट्विटर

ख. लिंक्डइन

ग. फेसबुक

घ. एप्पल

उत्तर: ग. फेसबुक – ब्रिटेन के सूचना आयुक्त कार्यालय (आईसीओ) ने हाल ही में फेसबुक कंपनी पर 5 लाख पाउंड का जुर्माना लगाया है, यह जुर्माना फेसबुक पर आंकड़ों की सुरक्षा संबंधी कानून के गंभीर उल्लंघन के लिए लगाया गया है.

 

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस कंपनी ने यौन उत्पीड़न के आरोपों से घिरे 48 लोगों को नौकरी से निकाल दिया है?

क. अमेज़न

ख. एप्पल

ग. फ्लिप्कार्ट

घ. गूगल

उत्तर: घ. गूगल – आईटी कंपनी गूगल ने हाल ही में बीते दो सालों में यौन उत्पीड़न के आरोपों से घिरे 48 लोगों को नौकरी से निकाल दिया है जिसमे 13 वरिष्ठ प्रबंधक शामिल है, यह जानकारी कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी सुंदर पिचाई ने दी है.

 

प्रश्‍न 6. #MeToo के तहत बीसीसीआई सीईओ राहुल जौहरी पर लगे आरोपों की जांच के लिए किसने कमिटी का गठन करने का फैसला किया है?

क. हाईकोर्ट

ख. सुप्रीमकोर्ट

ग. लोकसभा

घ. बीसीसीआई

उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में #MeToo के तहत बीसीसीआई सीईओ राहुल जौहरी पर लगे आरोपों की जांच के लिए एक तीन सदस्यीय कमिटी का गठन करने का फैसला किया है, इस कमिटी में पूर्व जज राकेश शर्मा, बरखा सिंह और पीसी शर्मा शामिल होंगे.

 

प्रश्‍न 7. जुलाई-सितंबर तिमाही में किस ऑटोमोबाइल कंपनी का मुनाफा 9.8% घटकर 2,240.40 करोड़ रुपए रह गया है?

क. ऑडी

ख. बीएमडब्लू

ग. मारुति सुजुकी

घ. हौंडा

उत्तर: ग. मारुति सुजुकी – जुलाई-सितंबर तिमाही में मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड का मुनाफा 9.8% घटकर 2,240.40 करोड़ रुपए रह गया है, जबकि पिछले वर्ष जुलाई-सितंबर में कंपनी को 2,484.30 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ था.

 

प्रश्‍न 8. 27 अक्टूबर को विश्वभर में इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. विश्व विज्ञानं दिवस

ख. विश्व श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस

ग. विश्व डाक दिवस

घ. विश्व सुरक्षा दिवस

उत्तर: ख. विश्व श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस – 27 अक्टूबर को विश्वभर में आज के दिन विश्व श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस मनाया जाता है, यह दिवस दस्तावेजों के संरक्षण लिए उठाए जाने वाले जरूरी उपायों की जरूरत के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता हैं.

 

प्रश्‍न 9. विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के महिला फ्रीस्टाइल के कितने किग्रा वर्ग में पूजा ढांडा ने ब्रोंज मेडल जीता है?

क. 45 किग्रा

ख. 50 किग्रा

ग. 55 किग्रा

घ. 57 किग्रा

उत्तर: घ. 57 किग्रा – विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के महिला फ्रीस्टाइल के 57 किग्रा वर्ग में भारत की पूजा ढांडा ने ब्रोंज मेडल जीता है, इस मेडल को जीतने के साथ ही वे विश्व चैम्पियनशिप में पदक जीतने वाली भारत की चौथी महिला पहलवान बन गयी है.

 

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति मैत्रीपाला सिरीसेना ने अपने प्रधानमंत्री को हटाकर पूर्व राष्ट्रपति महिंदा राजपक्षे को नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?

क. जापान

ख. भारत

ग. श्रीलंका

घ. बांग्लादेश

उत्तर: ग. श्रीलंका – भारत के पड़ोसी देश श्रीलंका के राष्ट्रपति मैत्रीपाला सिरीसेना ने अपने प्रधानमंत्री रानिल विक्रमसिंघे को हटाकर पूर्व राष्ट्रपति महिंदा राजपक्षे को नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है.

 

  1. हॉल ही में, IDFC बैंक ने अपना नाम बदला है, नया नाम क्या है?

(A)First IDFC

(B)IDFC First

(C)INDIA IDFC

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-B

  1. हॉल ही मे, भारत और किस देश के मध्य जलमार्ग समझौता किया गया है?

(A)श्रीलंका

(B)बांग्लादेश

(C)म्यामांर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-B

 

  1. किस भारतीय राज्य ने विद्युतीकरण को लक्ष्य से पूर्व ही शत्-प्रतिशत पूरा किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) पंजाब

(D) राजस्थान

 

  1. इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन के अनुसार कौन सा देश 2024 तक तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाजार होगा?

(A) पाकिस्तान

(B) चीन

(C) ब्रिटेन

(D) भारत

Ans-D

 

  1. किस देश की मदद से वर्ष 2022 में पाकिस्तान अपने पहले अंतरिक्षयात्री को स्पेस भेजेगा?

(A) नेपाल

(B) चीन

(C) रूस

(D) अमेरिका

Ans-B

 

  1. हॉल ही मे, भारत और इजराइल के मध्य डिफेंस डील सम्पन्न हुई है?

(A) 77 करोड़

(B) 777 करोड़

(C) 70 करोड़

(D) 700 करोड़

Ans-A

 

  1. सबसे तेज 10 हजार रन बनाने वाले दुनिया के एकमात्र बल्लेबाज है?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) विराट कोहली

(C) राहुल द्रविण

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-B

 

  1. हॉल ही मे, सुप्रीम कोर्ट ने बीएस – 4 मानक के वाहनो की बिक्री व रजिस्ट्रेशन पर रोक लगाकर किन वाहने की बिक्री हेतु स्वीकृति प्रदान की है?

(A)BS – 5

(B)BS – 6

(C)BS – 7

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-B

 

  1. हाल ही में किसकी अध्यक्षता में कार्यस्थल पर महिलाओं का यौन शोषण रोकने के लिए मंत्री समूह गठित किया गया है?

(A)   मेनका गांधी

(B)   राजनाथ सिंह

(C)   नितिन गडकरी

(D)   सुषमा स्वराज

Ans-B

 

  1. आदेल अब्दुल मेहदी ने किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली?

(A) चीन

(B) जापान

(C) इराक

(D) अफगानिस्तान

Ans-C

Leave a Reply