29 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स

29 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi

यहाँ myupsc.com ने 29 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘29 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (UPSC, SSC, BANK, Railway, Clerk, PO Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

[amazon_link asins=’9387421805,9312147307,B07JFLVKPH’ template=’ProductCarousel’ store=’myupsc61-21′ marketplace=’IN’ link_id=’d2007159-db49-11e8-87fd-8da0444bbeb3′]

29 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी in Hindi

 

प्रश्‍न 1. आईडीएफसी बैंक का नाम बदलकर ‘आईडीएफसी फर्स्ट बैंक लिमिटेड’ रखने का प्रस्ताव हाल ही में किसे पेश किया गया है ?

क. सुप्रीमकोर्ट

ख. केंद्र सरकार

ग. आरबीआई

घ. वित मंत्रालय

 

उत्तर: ग. आरबीआई – हाल ही में आरबीआई को आईडीएफसी बैंक का नाम बदलकर ‘आईडीएफसी फर्स्ट बैंक लिमिटेड’ रखने का प्रस्ताव पेश किया गया है, आईडीएफसी बैंक, एक भारतीय बैंकिंग कंपनी है. इसका मुख्यालय मुंबई में स्थित है.

 

प्रश्‍न 2. देश की कार निर्माता कंपनी मारुती सुजुकी ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड अंबेसडर चुना है?

क. अलिया भट्ट

ख. रणबीर कपूर

ग. रणबीर सिंह

घ. वरुण धवन

 

उत्तर: घ. वरुण धवन – देश की कार निर्माता कंपनी मारुती सुजुकी ने हाल ही में एक्टर वरुण धवन को अपना ब्रांड अंबेसडर चुना है, जुड़वा-2′ के अभिनेता वरुण धवन ऑटोमोबाइल कंपनी मारुति सुजुकी एरीना’ के ब्रांड अंबेसडर होंगे.

 

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा देश दिसंबर 2018 में मातृ और शिशु स्वास्थ्य पर वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

क. ऑस्ट्रेलिया

ख. जापान

ग. भारत

घ. चीन

उत्तर: ग. भारत – इस वर्ष दिसंबर 2018 भारत यूनिसेफ की मातृत्व, नवजात और बाल स्वास्थ्य हितधारकों वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी करेगा, भारत का स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय पार्टनर्शिप फॉर मैटेरनल, न्यूबॉर्न और चाइल्ड हेल्थ के साथ मिलकर वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी करेगा.

 

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसने वर्ष 2014, 2015 तथा 2016 के टैगोर सांस्कृतिक सद्भावना पुरस्कारों की घोषणा की है?

क. सुप्रीमकोर्ट

ख. वित मंत्रालय

ग. लोकसभा

घ. केंद्र सरकार

उत्तर: घ. केंद्र सरकार – हाल ही में केंद्र सरकार ने वर्ष 2014, 2015 तथा 2016 के टैगोर सांस्कृतिक सद्भावना पुरस्कारों की घोषणा की है, पहला टैगोर पुरस्कार वर्ष 2012 में सितारवादक पंडित रविशंकर और दूसरा टैगोर पुरस्कार वर्ष 2013 में जुबीन मेहता को दिया गया था.

 

प्रश्‍न 5. भारत के किस राज्य में हाल ही में प्रधानमंत्री सौभाग्य स्कीम के तहत शत प्रतिशत विद्युतीकरण का काम पूरा कर लिया गया है?

क. केरल

ख. पंजाब

ग. बिहार

घ. दिल्ली

उत्तर: ग. बिहार – हाल ही में भारत के बिहार राज्य में दो महीने पहले ही प्रधानमंत्री सौभाग्य स्कीम के तहत शत प्रतिशत विद्युतीकरण का काम पूरा कर लिया गया है, इस कार्य के सम्पन होने से बिहार के सभी 1,39,63,909 घरो में बिजली पहुंच गई है.

 

प्रश्‍न 6. पूर्व मुख्‍यमंत्री मदन लाल खुराना का हाल ही में निधन हो गया है वे किस राज्य के पूर्व मुख्‍यमंत्री थे?

क. केरल

ख. हरियाणा

ग. दिल्ली

घ. गुजरात

उत्तर: ग. दिल्ली – भारत की राजधानी दिल्ली के पूर्व मुख्‍यमंत्री मदन लाल खुराना का हाल ही में निधन हो गया है वर्ष 1936 में जन्मे पूर्व मुख्‍यमंत्री मदन लाल खुराना बहुत समय से बीमार चल रहे थे,उन्हें वर्ष 2011 में ब्रेन हेमरेज हुआ था.

 

प्रश्‍न 7. इनमे से किस क्रिकेट बोर्ड की आंतरिक शिकायत समिति की प्रमुख कटरीना कृपलानी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

क. आईसीसी

ख. पीसीबी

घ. यूएई बोर्ड

घ. बीसीसीआई

उत्तर: घ. बीसीसीआई – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई ) की आंतरिक शिकायत समिति की प्रमुख कटरीना कृपलानी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, बीसीसीआई ने 6 महीने पहले ही आंतरिक शिकायत समिति का गठन किया था.

प्रश्‍न 8. आईसीसी एलीट पैनल के मैच रैफरी क्रिस ब्रॉड 300 एकदिवसीय मैच पूरे करने वाले ______ रेफरी बन गए है?

क. पहले

ख. दुसरे

ग. तीसरे

घ. पांचवे

उत्तर: ख. दुसरे- आईसीसी एलीट पैनल के मैच रैफरी क्रिस ब्रॉड हाल ही में 300 एकदिवसीय मैच पूरे करने वाले दुसरे रेफरी बन गए है, उनसे पहले 300 एकदिवसीय मैच पूरे करने वाले श्री लंका के रंजन मदुगले पहले रेफरी है.

 

प्रश्‍न 9. 29 अक्टूबर को, यानि आज के दिन विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. विश्व आघात दिवस

ख. विश्व ज्ञान डे

घ. विश्व सुरक्षा दिवस

घ. विश्व खेल दिवस

उत्तर: क. विश्व आघात दिवस – आज यानी 29 अक्टूबर को विश्व भर में विश्व आघात दिवस मनाया जाता है, जिसे वर्ल्ड स्ट्रोक डे भी कहा जाता है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश की बीच हाल ही में जलमार्ग संपर्क बढ़ाने के लिए समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?

क. पाकिस्तान

ख. बांग्लादेश

ग. अफगानिस्तान

घ. श्रीलंका

उत्तर: ख. बांग्लादेश – हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच जलमार्ग संपर्क बढ़ाने के लिए समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है, इस समझौतों के तहत बांग्लादेश में भारत से आने वाले और भारत को भेजे जाने वाले सामान के आवागमन के लिए चट्टोग्राम और मोन्गला गोदियों को इस्तेमाल किया जाएगा.

 

आपको “29 अक्टूबर 2018 सामयिकी (29 Oct. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’29 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’29 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’29 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSC, IAS, Police And Railway Examination.

Leave a Reply