RRB GROUP-D MOCK TEST PAPERS IN HINDI

CLICK HERE TO DOWNLOAD

 

Q 1. किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय न हो। यह है-

  1. न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम
  2. न्यूटन का गति विषयक द्वितीय नियम
  3. न्यूटन का गति विषयक तृतीय नियम
  4. गैलीलियो का गति विषयक नियम

ANS-1

Q 2. किसी मनुष्य का भार पृथ्वी पर यदि 600 N है तब चन्द्रमा पर उसका भार कितना होगा?

  1. 6000 N
  2. 60 N
  3. 1000 N
  4. 100 N

ANS-4

Q 3. एक मनुष्य द्वारा भूमि पर लगाया गया दबाव सबसे अधिक कब होता है?

  1. जब वह नीचे भूमि पर लेट जाता है
  2. जब वह एक पैर की पादांगुलि पर खड़ा होता है
  3. जब वह दोनों पादों को भूमि पर सपाट रख कर खड़ा होता है
  4. उपर्युक्त सभी समान दबाव उत्पन्न करते हैं

ANS-2

Q 4. श्री सी. वी. रमण को किस क्षेत्र में कार्य करने के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  1. ध्वनिमापी
  2. प्रकाश प्रकीर्णन
  3. रेडियोधर्मिता
  4. क्रोयोजेनिकी

ANS-2

Q 5. कम्प्यूटर वायरस होता है एक-412242

  1. फफूंद
  2. बैक्टीरिया
  3. IC7344
  4. सॉफ्टवेयर प्रोग्राम

Ans-4

Q 6. ATM के आविष्कारक का नाम है?

  1. जॉन शेफर्ड बार्नेस
  2. चार्ल्स बैबेज
  3. जे. एस. किल्बी
  4. टिम बर्नर्स ली

Ans-1

Q 7. निम्नलिखित तत्वों मे से किसकी परमाणु संख्या नियॉन की तुलना में अधिक है?

  1. ऑक्सीजन
  2. मैग्नीशियम
  3. नाइट्रोजन
  4. बोरॉन

Ans-2

Q 8. निम्नलिखित तत्वों मे से किसकी परमाणु संख्या आयरन की तुलना में अधिक है?

  1. मैगनीज
  2. कोबाल्ट
  3. कैल्सियम
  4. क्रोमियम    Ans-2
  5.  Q 9. निम्नलिखित तत्वों मे से किसकी परमाणु संख्या मैग्नीशियम की तुलना में अधिक है?
  1. नियॉन
  2. फ्लोरीन
  3. सोडियम
  4. ऐलुमिनियम

Ans-4

Q 10. किस प्रकार की अभिक्रिया से सबसे अधिक हानिकारक विकिरण पैदा होता है?

  1. संलयन अभिक्रिया
  2. विखंडन अभिक्रिया
  3. रासायनिक अभिक्रिया
  4. प्रकाश-रासायनिक अभिक्रिया

Ans-2

Leave a Reply