UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series: समसामयिकी मुद्दे और घटनाएं Test 3 (Sports)

UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series: समसामयिकी मुद्दे और घटनाएं Test 3: UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series: Major events & Current Affairs: National/International: UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test SeriesUPHESC Assistant Professor Recruitment 2021- Uttar Pradesh Higher Education Services Commission has started accepting online application form for 2003 vacancies for Assistant Professor Posts on its official website @uphesconline.org from 27th February 2021. The notice includes the dates and events for UPHESC recruitment.

UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for General studies

UP government is providing an opportunity for those candidates who are looking forward to teaching as their career. The online applications will be accepted by 26th March 2021.Bookmark this page and stay tuned with us for every latest update for UPHESC Assistant Professor Jobs 2021. UPHESC Assistant Professor Vacancy 2021 announced for 2003 Assistant Professor Post which includes 2002 posts of Assistant Acharya in 47 subjects and 01 post of Assistant Acharya Geoscience of Advertisement No. -46. The application form for UPHESC Assistant Professor 2021 began on 27 February 2021 and the last date to apply online is 12 April 2021.

U. P. HIGHER EDUCATION SERVICES COMMISSION, PRAYAGRAJ

 Syllabus – General Knowledge / General Studies – Click here – download

UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for General studies – Click here – Join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Education – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Botany – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Home Science – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Geography – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Ancient History – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Commerce – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Political Science – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Mathematics – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Hindi – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Physics – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Economics – Click here to join


UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for English – Click here to join



UPHESC Assistant Professor Exam 2021 Test Series for Sociology – Click here to join


General Studies (25 Practice Test) in English for UPHESC Assistant Professor Exam 2021


General Studies (20 Practice Test) in Hindi for UPHESC Assistant Professor Exam 2021


1. उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है?

[A] एस.एन. यादव

[B] मसूद वलीम

[C] अशोक कुमार

[D] सुरेश गोयल

Answer: B [मसूद वलीम]

2.राजस्थान में अन्नपूर्णा दूध योजना कब शुरू की गई थी?

[A] 26 जनवरी, 2018

[B] 30 अप्रैल, 2018

[C] 2 जुलाई, 2018

[D] 15 अगस्त, 2018

Answer: C [2 जुलाई, 2018]

Notes:

राजस्थान में अन्नपूर्णा दूध योजना 2 जुलाई 2018 में शुरू की गई थी| इस योजना के तहत कक्षा एक से कक्षा पांच तक के बच्चों को 150 एम. एल. व कक्षा 6 से 8 तक के विद्यार्थियों को 200 एम. एल. दूध विद्यालयों में दिया जायेगा| इस योजना के तहत दूध सप्ताह में 3 दिन दिया जायेगा|

3.एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

[A] बैडमिंटन

[B] टेबल टेनिस

[C] चेस

[D] हॉकी

Answer: C [चेस]

Notes:

एस विजयलक्ष्मी भारत की स्टार शतरंज (चेस) खिलाड़ी हैं। वो शतरंज में भारत की प्रथम महिला ग्रैंडमास्टर हैं।

4.‘सैंडी स्टॉर्म’ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?

[A] दिलीप वेंगसरकर

[B] मोहिंदर अमरनाथ

[C] संदीप पाटिल

[D] रॉजर बिन्नी

Answer: C [संदीप पाटिल]

Notes:

संदीप पाटिल भारत के पूर्व क्रिकेटर और पूर्व बीसीसीआई अध्यक्ष हैं जिनकी आत्मकथा का नाम सैंडी स्टॉर्म है।

5.वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?

[A] टेबल टेनिस

[B] लॉन टेनिस

[C] वॉलीबॉल

[D] हैंडबॉल

Answer: B [लॉन टेनिस]

Notes:

वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द लॉन टेनिस से सम्बंधित हैं।

6.डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट है:-

[A] हॉपमैन कप

[B] फेड कप

[C] BMW टूर्नामेंट

[D] मिलरोज ओपन

Answer: B [फेड कप]

Notes:

फेड कप अंतर्राष्ट्रीय टेनिस फेडरेशन द्वारा आयोजित महिलाओं का टूर्नामेंट है। ITF द्वारा आयोजित पुरुषों का टूर्नामेंट डेविस कप है।

7.निम्नलिखित पर ध्यान दीजिए:-

1- बैडमिंटन

2- बोलिंग

3- गोल्फ

4- टेबल टेनिस

इनमें से कौन से खेल सिंगापुर ओपन में होते हैं?

[A] केवल 1

[B] केवल 1 और 2

[C] 1, 2 और 3

[D] 1, 2 ,3 ,4

Answer: D [1, 2 ,3 ,4]

Notes:

सिंगापुर ओपन में बैडमिंटन, बोलिंग, गोल्फ, टेबल टेनिस सभी खेल होते हैं।

8.ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?

[A] खेलने की ललक

[B] चैलेन्ज

[C] निरंतरता

[D] अखंडता

Answer: C [निरंतरता]

Notes:

ओलंपिक चिह्न का अर्थ है :- निरंतरता।

9.स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?

[A] ध्यानचंद

[B] के डी जाधव

[C] मिल्खा सिंह

[D] हरिश्चंद्र ब्रिजदार

Answer: B [के डी जाधव]

Notes:

के डी जाधव ने 1952 के समर ओलंपिक में रेसलिंग में पदक जीता।

10.2022 राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कहाँ होगा?

[A] कनाडा

[B] इंग्लैंड

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] भारत

Answer: C [इंग्लैंड]

11.“THE WORLD BENEATH HIS FEET” किसकी जीवनी है?

[A] पुलेला गोपीचंद

[B] नवाब पटौदी

[C] राहुल द्रविड़

[D] सचिन तेंदुलकर

Answer: A [पुलेला गोपीचंद]

Notes:

पुलेला गोपीचंद भारत के स्टार बैडमिंटन खिलाड़ी हैं। वो गोपीचंद अकादमी भी चलाते हैं।

12.‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है?

[A] क्रिकेट

[B] हॉकी

[C] गोल्फ

[D] पोलो

Answer: A [क्रिकेट]

Notes:

एग्रीकल्चर शॉट क्रिकेट से सम्बंधित है।

13. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?

[A] बांग्लादेश

[B] श्रीलंका

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] पाकिस्तान

Answer: A [बांग्लादेश]

Notes:

सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक एशिया कप 2012 में बांग्लादेश के खिलाफ लगाया। भारत यह मैच 5 विकेट से हार गया था।

14.सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?

[A] बैडमिंटन

[B] हॉकी

[C] टेबल टेनिस

[D] गोल्फ

Answer: B [हॉकी]

Notes:

सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी की एक अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता है। इसकी शुरुआत 1983 में हुई। यह मलेशिया में होता है और इसका नाम मलेशिया के 9वें राजा सुल्तान अजलान शाह के नाम पर है।

15. किस ओलंपिक खेल में भारतीय हॉकी टीम ने स्वर्ण पदक जीता था?

[A] 9वें

[B] 10वें

[C] 11वें

[D] 12वें

Answer: A

16. पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कब किया गया था?

[A] 1930

[B] 1953

[C] 1949

[D] 1921

Answer: A

17. ओलंपिक खेलों के प्रतीक में कितने छल्ले होते हैं?

[A] 4

[B] 5

[C] 3

[D] 6

Answer: B

18. पहला आधिकारिक क्रिकेट मैच …..  के बीच खेला गया था?

[A] इंग्लैंड और वेस्टइंडीज

[B] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

[C] ऑस्ट्रेलिया और वेस्टइंडीज

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: B

19. निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?

[A] पहला एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप वर्ष 1975 में लंदन में आयोजित किया गया था।

[B] इंग्लैंड को  फाइनल में हराने के बाद वेस्टइंडीज ने पहली बार विश्व कप जीता था।

[C] वर्तमान में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का मुख्यालय दुबई में स्थित है।

[D] भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड की स्थापना वर्ष 1927 में की गई थी।

Answer:B

20. एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप में किस देश को अधिकतम बार फाइनल में  हार का सामना करना पड़ा है।

[A] पाकिस्तान

[B] इंग्लैंड

[C] दक्षिण अफ्रीका

[D] वेस्टइंडीज

Answer: B

21. वर्ष 2023 में एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप …… में आयोजित किया जाएगा।

[A] भारत

[B] इंग्लैंड

[C] वेस्टइंडीज

[D] दक्षिण अफ्रीका

Answer: A

22. फीफा अध्यक्ष, गिआनी इन्फैनटिनों, किस देश से संबन्धित हैं?

[A] इंग्लैंड

[B] स्विट्जरलैंड

[C] स्पेन

[D] इटली

Answer: B

23. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

[A] ब्राजील और इटली ने फुटबॉल विश्व कप 4-4 बार जीता है।

[B] अगला फुटबॉल विश्व कप रूस में आयोजित किया जाएगा।

[C] फुटबॉल विश्व कप का पहला विजेता उरुग्वे था।

[D] पहली बार फुटबॉल विश्व कप वर्ष 1930 में आयोजित किया गया था।

Answer: A

24. किस देश ने सबसे अधिक बार फुटबॉल विश्व कप जीता है?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] ब्राज़ील

[C] पाकिस्तान

[D] नीदरलैंड

Answer: B

25. आई. सी. सी. क्रिकेट विश्वकप में शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?

[A]    थिरुष कामिनी

[B]    मिताली राज

[C]    स्मृति मंडाना

[D]    पूनम राउत

Ans. A

26. टेनिस ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?

[A]    इशिता लखानी

[B]    शिखा ओबेराय

[C]    रश्मि चक्रवर्ती

[D]    सानिया मिर्जा

Ans. D

27. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

[A]    दीपू घोष (बैडमिंटन)

[B]    अन लम्सडन (हॉकी)

[C]    मीना शाह (बैडमिंटन)

[D]    शांता रंगास्वामी (क्रिकेट)

Ans. B

28. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट अम्पायर कौन थी?

[A]    अंजली राजगोपाल

[B]    शुभदा भोसले

[C]    कैथी क्रॉस

[D]    फिरदौस मुंडा

Ans. A

29. टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

[A]    शुभांगी कुलकर्णी

[B]    संध्या अग्रवाल

[C]    शांता रंगास्वामी

[D]    अंजू जैन

Ans. C

30. टेस्ट क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

[A]    पूर्णिमा राव

[B]    हेमलता काला

[C]    संध्या अग्रवाल

[D]    मिताली राज

Ans. D

31. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट कमेंटेटर कौन थी?

[A]    अंजुम चोपड़ा

[B]    डायना इडुलजी

[C]    अंजू जैन

[D]    चंद्रा नायडू

Ans. D

32. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 5000 रन बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

[A]    अंजुम चोपड़ा 

[B]    मिताली राज

[C]    जया शर्मा

[D]    शांता रंगास्वामी

Ans. B

33. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

[A]    नीतू डेविड

[B]    शुभांगी कुलकर्णी

[C]    झूलन गोस्वामी

[D]    डायना इडुलजी

Ans. D

34. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट कप्तान कौन थी?

[A]    डायना इडुलजी

[B]    पूर्णिमा राव

[C]    संध्या अग्रवाल

[D]    शांता रंगास्वामी

Ans. D

35. अगले (2021) ओलंपिक खेल  कहां आयोजित किये जाएंगे?

[A] अर्जेंटीना

[B] ब्राजील

 [C] मेक्सिको

[D] टोक्यो

Answer:  D

36. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 1000 रन पूरे करने वाली भारत की पहली महिला क्रिकेटर कौन है?

(A). स्मृति मंधाना

(B). मिताली राज

(C). झूलन गोस्वामी

(D). हरमनप्रीत कौर

Answer: B

37. 2024 में होने वाले कौन से (संख्या) ओलंपिक खेलों का आयोजन होना है?

[A] 21 वें

[B] 29वें

[C] 33वें

[D] 40वें

Answer: C

38. अगले ओलंपिक (2021) खेलों में कितने गेम्स खेले जाएंगे?

[A] 35

[B] 34

[C] 33

[D] 30

Answer: C

39. अगले ओलंपिक खेलों का मेजबान शहर कौन सा है?

[A] अटलांटा

[B] परागुए

[C] दोहा

[D] टोक्यो

Answer: D

40. अगले ओलंपिक (2021) खेलों में कितने देश भाग लेंगे?

[A] 206

[B] 195

[C] 158

[D] 196

Answer: C

41. पहली बार कहां पर ओलिंपिक खेलों का आयोजन किया गया था?

[A] अटलांटा

[B] मेक्सिको

[C] एथेंस

[D] सिडनी

Answer: C

42. निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन ओलंपिक खेलों के बारे में सही नहीं है?

[A] पहले ओलिंपिक खेलों 1896 में आयोजित किए गए थे।

[B] पहले ओलिंपिक खेलों का आयोजन ग्रीस में हुआ था।

[C] सिर्फ 13 देशों ने पहली बार ओलंपिक खेलों में भाग लिया था

[D] पहले ओलंपिक खेलों में भारत को 10 वां स्थान मिला था

Answer: D

43. निम्न कथनों में से ओलिंपिक खेलों के बारे में कौन सा सही नहीं है?

[A] सातवें ओलंपिक खेल बेल्जियम में आयोजित किए गए थे।

[B] सातवें ओलंपिक खेल वर्ष 1920 में आयोजित किए गए थे।

[C] भारत ने इस टूर्नामेंट में हॉकी में कांस्य पदक जीता था।

[D] सिर्फ 29 देशों ने 7 वें ओलंपिक खेलों में भाग लिया था।

Answer: C

44. किस भारतीय ने सबसे पहले व्यक्तिगत स्पर्धा में ओलिंपिक में स्वर्ण पदक जीता था

[A] अभिनव बिंद्रा

[B] कर्णम मल्लेश्वरी

[C] राज्य वर्धन सिंह

[D] भारतीय हॉकी टीम

Answer: A

45. आईसीसी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(a) इस समय टेस्ट मैच खेलने वाले देशों की संख्या 12 है

(b) आईसीसी के कुल 53 सदस्य हैं

(c) आईसीसी सभी आईसीसी प्रतियोगिताओं के आयोजन के लिए जिम्मेदार है

(d) आईसीसी इसके द्वारा मान्यता प्राप्त सभी मैचों के लिए अधिकारियों को नियुक्त करता है

उत्तर: b

व्याख्या: व्याख्या: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) क्रिकेट के लिए वैश्विक शासी निकाय है. इसमें 104 सदस्य हैं. आईसीसी के सदस्य दो प्रकार के हैं; 1. पूर्ण सदस्य (12);इसमें आईसीसी द्वारा मान्यता प्राप्त देश शामिल हैं और (2) अन्य प्रकार के सदस्य हैं; एसोसिएट सदस्य (92) है, जो पूर्ण सदस्य के रूप में चुने जाने योग्य नहीं है.

46. आईसीसी के नए पूर्णकालिक सदस्य कौन से देश हैं?

(a) अफगानिस्तान और आयरलैंड

(b) बांग्लादेश और नेपाल

(c) त्रिनिदाद और टोबैगो और बुरुंडी

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: a

व्याख्या: अफगानिस्तान और आयरलैंड आईसीसी के नवीनतम पूर्णकालिक सदस्य हैं. इन दोनों देशों को 2017 में लंदन में आईसीसी के वार्षिक सम्मेलन में पूर्णकालिक सदस्यों की सूची में शामिल किया गया है. अफगानिस्तान और आयरलैंड नवीनतम टेस्ट खेलने वाले देश भी हैं. इन दोनों को मिलाकर अब टेस्ट मैच खेलने वाले देशों की संख्या 12 हो गयी है.

47. दुनिया में सबसे पुराना टेस्ट खेलने वाला देश कौन सा देश है?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) भारत

(c) वेस्टइंडीज

(d) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: a

व्याख्या: ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड पहले दो देश हैं जिन्होंने 15 मार्च 1877 को विश्व का पहला टेस्ट मैच खेला था. पहला आधिकारिक तौर पर मान्यता प्राप्त टेस्ट मैच मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में 15-19 मार्च 1877 को हुआ था और ऑस्ट्रेलिया 45 रन से जीता था.

48. आईसीसी का मुख्यालय कहां है?

(a) लंदन

(b) केप टाउन

(c) सिडनी

(d) दुबई

उत्तर: d

व्याख्या: आईसीसी का मुख्यालय दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में है.

49. आईसीसी कब स्थापित किया गया था?

(a) 1909

(b) 1953

(c) 1960

(d) 1877

उत्तर: a

व्याख्या: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) क्रिकेट का अंतर्राष्ट्रीय शासी निकाय है. इसे 1909 में ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका के प्रतिनिधियों द्वारा इम्पीरियल क्रिकेट काउंसिल के रूप में स्थापित किया गया था. सन 1965 में इसका नाम अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट सम्मेलन रखा गया और 1989 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के रूप में अपना वर्तमान नाम चुना.

50. आईसीसी द्वारा निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता का आयोजन नहीं किया जाता है?

(a) चैंपियंस ट्रॉफी

(b) विश्व क्रिकेट लीग

(c) अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप

(d) सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी

उत्तर: d

व्याख्या: सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी रणजी ट्रॉफी की टीमों में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) द्वारा आयोजित भारत में एक ट्वेंटी -20 क्रिकेट घरेलू चैंपियनशिप है. सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी को छोड़कर प्रश्न में दिए गए सभी टूर्नामेंट आईसीसी द्वारा आयोजित कराये जाते हैं.

51. आईसीसी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

(a) डेविड रिचर्डसन

(b) शशांक मनोहर

(c) नारायणस्वामी श्रीनिवासन

(d) ग्रेग बार्कले

Answer: D

24 नवंबर, 2020 को ग्रेग बार्कले (न्यूजीलैंड) को अंतरराष्ट्रीय परिषद (ICC) के नए स्वतंत्र अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। वह इस पद पर शशांक मनोहर का स्थान लेंगे, जिन्होंने इस वर्ष की शुरुआत में यह पद छोड़ दिया था।

52. वर्ष 2020 में किसे आईसीसी का दशक का शीर्ष सम्मान (ICC Male Cricketer of the Decade) अपने नाम किया?

(a) केएल राहुल

(b) विराट कोहली

(c) स्टीव स्मिथ

(d) हसन अली

उत्तर: B

53. आईसीसी के अंतिम चेयरमैन निम्नलिखित में से कौन थे?

(A) शरद पवार

(B) एलन इसहाक

(C) जहीर अब्बास

(D) मुस्तफा कमल

उत्तर: C

व्याख्या: जहीर अब्बास (पाकिस्तान) ने आईसीसी के अंतिम चेयरमैन के रूप में कार्य किया था. 2016 में आईसीसी के चेयरमैन पद को ख़त्म कर दिया गया और अब चेयरमैन के स्थान पर अध्यक्ष को चुना जाता है.

54. पहला क्रिकेट विश्व कप कब आयोजित किया गया था?

(a) 1975

(b) 1953

(c) 1979

(d) 1928

उत्तर: a

व्याख्या: पहला क्रिकेट विश्व कप 1975 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट सम्मेलन (आईसीसी) द्वारा आयोजित कराया गया था. यह इंग्लैंड में 7 से 21 जून 1975 तक आयोजित किया गया था और वेस्टइंडीज द्वारा जीता गया था.

55. युकी भांवरी का संबंध किस खेल से है ?

(A) टेनिस

(B) तैराकी

(C) बैडमिंटन

(D) क्रिकेट

Answer: A

56. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?

(A) सिनेमा

(B) साहित्य

(C) खेल-कूद

(D) विज्ञान

Answer: C

57. D C M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) गोल्फ

Answer: C

58. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

(A) क्रिकेट

(B) बिलियर्डस्

(C) शतरंज

(D) तैराकी

Answer: D

59. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?

(A) 1989

(B) 1899

(C) 1961

(D) 1997

Answer: C

60. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है ?

(A) फुटबॉल

(B) मुक्केबाजी

(C) क्रिकेट

(D) शतरंज

Answer: C

61. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया ?

(A) विजय कुमार

(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

(C) मानवजीत सिंह संधू

(D) समरेश जंग

Answer: A

62. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

(A) तैराकी

(B) कबड्डी

(C) फुटबॉल

(D) मुक्केबाजी

Answer: B

63. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2021 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं ?

(A) नोवाक जोकोविच

(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

(C) मैस्क मिरनुई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

64. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

(A) मुक्केबाजी

(B) बास्केटबॉल

(C) बिलियर्ड्स

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

65. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?

(A) हॉकी

(B) पोलो

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Answer: C

66. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है ?

(A) एथलेटिक्स

(B) लॉन टेनिस

(C) बास्केटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

67. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

(A) बॉक्सिंग

(B) क्रिकेट

(C) तैराकी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

68. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?

(A) 5

(B) 8

(C) 11

(D) 9

Answer: B

69. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं ?

(A) विजय कुमार

(B) समरेश जंग

(C) मेजर ध्यानचन्द

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: C

70. निम्नलिखित में से कौन हॉकी का खिलाड़ी नहीं है ?

(A) पृथ्वीपाल सिंह

(B) अशोक कुमार

(C) जी एस. रामचन्द

(D) बलवीर सिंह

Answer: C

71. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं ?

(A) जॉर्ज बुश

(B) जैक्स रोगे

(C) ज्याफ हावर्थ

(D) किम ह्यूज

Answer: B

72. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

(A) बेसबॉल

(B) आइस हॉकी

(C) फुटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

Q73. बॉक्सिंग डे टेस्ट मैच किस देश के मेलबोर्न के स्टेडियम में खेला जाता है?

  1. भारत
  2. इंग्लैंड
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. जापान

Answer: C

Q74. भारत के किस ओलंपिक एथलिट ने अमेरिका में चक्का फेंक स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता था?

  1. संजय वर्मा
  2. शिवम त्रिपाठी
  3. विकास गौड़ा
  4. संदीप शर्मा

Answer: C

Q75. “द्रोणवल्लि हरिका” किस खेल की महिला खिलाडी है?

  1. क्रिकेट
  2. शतरंज
  3. हॉकी
  4. टेनिस

Answer: B

Q76. इनमे से किस टीम ने आईपीएल का ख़िताब एक भी बार नहीं जीता है?

  1. चेन्नई सुपर किंग्स
  2. सनराइजेर्स हैदराबाद
  3. राजस्थान रॉयल्स
  4. किंग्स XI पंजाब

Answer: D

Q77. नरेंद्र हिरवानी निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े हुए थे?

  1. क्रिकेट
  2. होकी
  3. मुक्केबाजी
  4. फूटबाल

Answer: A

Q78. निम्निखित में से किस खेल के साथ ‘कॉक्स’ शब्द जुड़ा हुआ है?

  1. भाला फेंक
  2. लम्बी कूद
  3. मुक्केबाजी
  4. नौका दौड़

Answer: D

Q79. टम्बल टनर्स’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

  1. लम्बी कूद
  2. दौड़
  3. तैराकी
  4. साइकिलिंग

Answer: C

Q80. कौन तुर्की में खेले गए विश्व चैलेंज कप में एक ग्लोबल इवेंट में स्वर्ण पदक जितने वाला पहला भारतीय जिमनास्ट है?

  1. आशीष कुमार
  2. अरुणा रेड्डी
  3. राकेश पात्र
  4. दीपा कर्मकार

Answer: D

Q81. बिब’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा है? इस शब्द का अर्थ संख्याएं छपी हुई शीट होता है?

  1. लोन टेनिस
  2. दौड़
  3. होकी
  4. फूटबाल

Answer: B

82 . रूंगड़ो मई दिवस स्टेडियम किस देश में स्थित है?

(A). उत्तर कोरिया

(B). दक्षिण कोरिया

(C). इंगलैंड

(D). स्पेन

Answer: दक्षिण कोरिया

83 . कौन सा बैडमिंटन खिलाडी “केंद्रीय पुलिस रिज़र्व बल” का ब्रांड एम्बेसडर रह चुका है?

(A). प्रकाश पादुकोन

(B). पी वी संधू

(C). श्रीकांत किदाम्बी

(D). बी साई प्रणीत

Answer: B

84 . रूंगड़ो मई दिवस स्टेडियम किस देश में स्थित है?

(A). उत्तर कोरिया

(B). दक्षिण कोरिया

(C). इंगलैंड

(D). स्पेन

Answer: B

85 . कौन सा बैडमिंटन खिलाडी “केंद्रीय पुलिस रिज़र्व बल” का ब्रांड एम्बेसडर रह चुका है?

(A). प्रकाश पादुकोन

(B). पी वी संधू

(C). श्रीकांत किदाम्बी

(D). बी साई प्रणीत

Answer: B

Leave a Reply

Scroll to Top