UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 17-20 In English And Hindi

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 17-20 In English And Hindi. UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 15: UPPSC GDC Assistant Professor 2022 Test Series for General Studies: UPPSC Govt. Degree College (Screening) 2022 | UP Assistant Professor Preparation.

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 17-20

UPPSC has released their UPPSC exam calendar 2022 announcing the new date for UP Assistant Professor Govt. Degree College (Screening) Exam 2020-22. The UPPSC Assistant Professor 2022 Exam Date is 15 March 2022.

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 15, UPPSC Govt. Degree College (Screening) 2022, myupsc, myupsc.com,uppsc, up gdc, up gdc 2022,UPPSC GDC Assistant Professor 2022 Test Series, UPPSC GDC Assistant Professor 2022 Practice Test Series,UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 15,

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 17-20

Earlier, the UP Assistant Professor exam was scheduled for 17 April 2021 and was postponed. Applicants must note the latest date and utilise the time to improve their preparation to be exam today.


Join Test Series: To get the test paper with solution in Pdf – Check here


UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 17-20

UPPSC GDC Assistant Professor 2022

General Studies Test 17 -20
 
English

1. Bucharest Nine (B9) is a group of nine countries from which international bloc?
[A] G 20
[B] European Union
[C] NATO
[D] Common wealth
Answer: C [NATO]
 
2. Which is the headquarters of ‘Collective Security Treaty Organization’?
[A] New York
[B] Moscow
[C] Geneva
[D] Paris
Answer: B [Moscow]
 
3. ‘Seema Bhawani’ is the name of which team of the Border Security Force (BSF)?
[A] Camel Contingent
[B] Creek Crocodile
[C] All-women Biker Team
[D] All-women Creek Crocodile
Answer: C [All-women Biker Team]
 
4. The headquarters of World Intellectual Property Organization (WIPO) is located in
(A) Paris
(B) Madrid
(C) New York
(D) Geneva
Answer: D
 
5. Which one of the following is not related to disarmament?
(A) SALT
(B) NPT
(C) CTBT
(D) NATO
Answer: D
 
6. Which institution publishes the ‘State of the World’s Indigenous People’ report?
[A] World Bank
[B] IMF
[C] United Nations
[D] ADB
Answer: C [United Nations]
 
7. Which of the following describe correctly the Group of Seven Countries (G-7)?
(A) They are developing countries
(B) They are industrialized countries
(C) They are holding Atomic Bomb technology
(D) They are the countries that can launch their own satellites
Answer: B
 
8. Which ministry has launched Operation Blue Freedom?
[A] Ministry of Tribal Affairs
[B] Ministry of Social Justice and Empowerment
[C] Ministry of Minority Affairs
[D] Ministry of Home Affairs
Answer: B [Ministry of Social Justice and Empowerment]
 
9. Which of the following countries is not a member of SAARC?
(A) Nepal
(B) Bangladesh
(C) Afghanistan
(D) Myanmar
Answer: D
 
10. Which is India’s first certified organic fruit?
[A] Apple
[B] Strawberry
[C] Kiwi
[D] Banana
Answer: C [Kiwi]
 
11. Which of the following is the headquarters of World Trade Organization (WTO)?
(A) New York
(B) Geneva
(C) Madrid
(D) Paris
Answer: B
 
12. The international township built near Pondicherry in India in coloration with UNESCO is called?
(A) Elba ville
(B) Auroville
(C) Gayaville
(D) Broadway
Answer: B
 
13. In which among the following continents is the Grassland Biome not present?
[A] Arctic
[B] Australia
[C] Antarctica
[D] South America
Answer: C [Antarctica]
 
14. What do we call the phenomenon of spontaneous disintegration of the nucleus of an atom?
[A] Nuclear Fusion
[B] Ionization
[C] Radioactivity
[D] Covalent Bonding
Answer: C [Radioactivity]
 
15. Which shipping route is served by about 40 per cent of the world’s fifty leading ports?
[A] Cape of Good Hope Route
[B] Mediterranean-Asiatic-Australian Route
[C] North Atlantic Route
[D] North American-western South American Route
Answer: C [North Atlantic Route]
 
16. Which institution hosts the ‘World Sustainable Development Summit’?
[A] UNFCCC
[B] NITI Aayog
[C] The Energy and Resources Institute
[D] Bhabha Atomic Research Centre
Answer: C [The Energy and Resources Institute]
 
17. India is set to assume the G20 Presidency in which year?
[A] 2022
[B] 2023
[C] 2034
[D] 2035
Answer: B [2023]
 
18. Which organization released the Global Youth Development Index?
[A] International Development Law Organization
[B] World Youth Alliance
[C] UK Youth Climate Coalition
[D] Commonwealth Secretariat
Answer: D [Commonwealth Secretariat]
 
19. To whom does the President of India address his resignation?
[A] Prime Minister
[B] Speaker of Lok Sabha
[C] Chief Justice of India
[D] Vice President of India
Answer: D [Vice President of India]
 
20. The headquarters of International Atomic Energy Agency is located in
(A) Vienna
(B) London
(C) Geneva
(D) Washington
Answer: A
 
21. Which inter-state water tribunal was constituted for the states of Odisha and Chhattisgarh?
[A] Mahadayi Water Disputes Tribunal
[B] Vamsadhara Water Disputes Tribunal
[C] Cauvery Water Disputes Tribunal
[D] Mahanadi Water Disputes Tribunal
Answer: D [Mahanadi Water Disputes Tribunal]
 
22. ‘Operation Sajag’, is associated with which state/UT Government?
[A] Madhya Pradesh
[B] Delhi
[C] Uttar Pradesh
[D] Bihar
Answer: B [Delhi]
 
23. First Indian to make a speech in Hindi before the UN General Assembly is
(A) Morarji Desai
(B) A.B. Vajpayee
(C) Lal Bahadur Shastri
(D) Lal Krishna Advani
Answer: B
 
24. Which among the following pressure belts is also called as Doldrums?
[A] Equatorial Low Pressure Belt
[B] Sub-Tropical High Pressure Belt
[C] Sub-Polar Low Pressure Belt
[D] Polar High Pressure Belt
Answer: A [Equatorial Low Pressure Belt]
 
25. What are the winds which blow from the Polar high pressure area to the temperate low pressure area called?
[A] Westerlies
[B] Trade Winds
[C] Monsoons
[D] Polar easterlies
Answer: D [Polar easterlies]
 
26. The number of principal organs of UNO is?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
Answer: D
 
27. Which Article of the Indian Constitution says that there shall be a President of India?
(A) 61
(B) 62
(C) 52
(D) 74
Answer C
 
28. Which among the following indicates Vitamin B12?
[A] Niacin
[B] Pyridoxine
[C] Cobalamine
[D] Thiamine
Answer: C [Cobalamine]
 
29. What are the by-products of a hydrogen fuel cell?
[A] Water, heat and ozone
[B] Water and heat
[C] Water and ozone
[D] Heat, methane and Carbon dioxide
Answer: B [Water and heat]
 
30. Which of the following is produced when wood is burnt in a limited supply of oxygen?
[A] Charcoal
[B] Water gas
[C] Petroleum
[D] Paraffin
Answer: A [Charcoal]
 
31. Which of the following is a property of Alkanes?
[A] Alkanes are unreactive at normal conditions
[B] Alkanes are also known as Paraffin’s
[C] Both a and b
[D] None
Answer: C [Both a and b]
 
32. Which among the following Vitamin is added to the milk in some countries as it is lost during the process of Fat Removal (Skimming)?
[A] Vitamin A
[B] Vitamin B
[C] Vitamin C
[D] Vitamin D
Answer: A [Vitamin A]
 
33. “Shantir Ogroshena -2021” is a joint Military exercise between India and which country?
[A] China
[B] Turkey
[C] Bangladesh
[D] Afghanistan
Answer: C [Bangladesh]
Explanation: Article 52 to 78 in Part V of the Constitution deal with the Union Executive. According to Article 52, India shall have a President.
 
34. Which institution organised the ‘Krishi Vigyan Mela 2022’?
[A] CSIR
[B] ICAR
[C] TNAU
[D] NITI Aayog
Answer: B [ICAR]
 
35. Who participates in the Presidential election?
(A) Elected members of both Houses of Parliament
(B) Elected and nominated members of the State Legislative Assembly
(C) Members of all Union Territories
(D) All of the above
Answer A
Explanation: In the Presidential election, elected members of both houses of parliament, elected members of the state legislature and only elected members of Delhi and Puducherry Legislatures participate.
 
36. ‘Bol Bom Yatra’ is usually held in which Indian state, by devotees of Hindu religion?
[A] Uttar Pradesh
[B] Odisha
[C] Madhya Pradesh
[D] Bihar
Answer: B [Odisha]
 
37. Which of the following statements represent Hooke’s law?
[A] Stress is directly proportional to strain
[B] Stress is inversely proportional to strain
[C] Stress is equal to strain
[D] None of the above
Answer: A [Stress is directly proportional to strain]
 
38. Which of the following is correct increasing order of pH values of the following substances?
[A] Gastric Juice < Milk Of Magnesia < Citric Juice < Pure Water
[B] Gastric Juice < Citric Juice < Pure Water < Milk Of Magnesia
[C] Citric Juice < Gastric Juice < Pure Water < Milk Of Magnesia
[D] Gastric Juice < Citric Juice < Milk Of Magnesia < Pure Water
Answer: B [Gastric Juice < Citric Juice < Pure Water < Milk Of Magnesia]
 
39. Which among the following is the smallest Human Chromosome?
[A] Chromosome 10
[B] Chromosome 16
[C] Chromosome 20
[D] Chromosome 21
Answer: D [Chromosome 21]
 
40. Which of the following seeds is not edible?
[A] Groundnut
[B] Sesame
[C] Sunflower
[D] Castor bean
Answer: D [Castor bean]
 
41. Which state had appointed the Rajamannar Committee in 1969?
[A] West Bengal
[B] Tamil Nadu
[C] Maharashtra
[D] Karnataka
Answer: B [Tamil Nadu]
 
42. In which year was the first inter-state council formed?
[A] 1987
[B] 1988
[C] 1989
[D] 1990
Answer: D [1990]
 
43. Which Article of the Indian Constitution contains the provisions of National Emergency?
[A] Article 352
[B] Article 356
[C] Article 360
[D] Article 362
Answer: A [Article 352]
 
44. Which of the following is the consequence if NOTA votes exceed 50%?
[A] Elections are cancelled
[B] It does not affect the election results
[C] Election is again organised in constituencies where NOTA vote was more than 50%
[D] None of the above
Answer: B [It does not affect the election results]
 
45. Which compound of mercury is used as antiseptic?
[A] Mercuric sulphide
[B] Mercuric oxide
[C] Mercuric chloride
[D] Mercuric iodide
Answer: C [Mercuric chloride]
 
46. Which organ in herbivorous animals helps in digestion of starch through bacteria?
[A] Intestine
[B] Stomach
[C] Caecum
[D] Liver
Answer: C [Caecum]
 
47. ‘Jallikattu’ is a Bull-taming event, celebrated in which state?
[A] Karnataka
[B] Tamil Nadu
[C] Andhra Pradesh
[D] Odisha
Answer: B [Tamil Nadu]
 
48. In which of the following years sea travel has been made mandatory for Indian soldiers?
[A] 1854 AD
[B] 1856 AD
[C] 1857 AD
[D] 1858 AD
Answer: B [1856 AD]
 
49. What was the ultimate goal of Mahatma Gandhi’s Salt Satyagraha?
[A] Curtailment of the Government’s power
[B] Repeal of Salt Satyagraha
[C] ‘Purna Swaraj’ for India
[D] Economic relief to the common people
Answer: C [‘Purna Swaraj’ for India]
 
50. What is ‘Sandhayak’, which was recently launched by the Indian Navy?
[A] Survey vessel
[B] Missile Launch Vehicle
[C] Amphibious warfare ship
[D] Aircraft Carrier
Answer: A [Survey vessel]
 
51. What qualifications should be to become a President?
(A) 35 years of age
(B) He should be eligible to be elected as a member of Rajya Sabha.
(C) Must be an Indian citizen
(D) Only a and c
Answer: D
Explanation: To become President of India, candidate must be 35 years old, must be an Indian citizen and should be eligible to be elected as a member of Lok Sabha.
 
52. The phenomena ‘Great white spot’ is associated with which planet?
[A] Jupiter
[B] Saturn
[C] Uranus
[D] Neptune
Answer: B [Saturn]
 
53. Which of these chemical is used to form soaps containing sodium salts?
[A] Sulphuric acid
[B] Sodium hydroxide
[C] Nitric acid
[D] Carbonic acid
Answer: B [Sodium hydroxide]
 
54. What is the nature of PH of Milk?
[A] Highly Acidic
[B] Highly Basic
[C] Slightly Basic
[D] Slightly Acidic
Answer: D [Slightly Acidic]
 
55. What is the common name of ‘Ca (ClO) 2’?
[A] Baking Soda
[B] Bleaching Powder
[C] Washing Soda
[D] Baking Powder
Answer: B [Bleaching Powder]
 
56. The Manhattan Island is located in which among the following countries?
[A] Germany
[B] Switzerland
[C] United States
[D] China
Answer: C [United States]
 
57. Where is the Pacaya volcano located?
[A] Mexico
[B] Philippines
[C] Guatemala
[D] Indonesia
Answer: C [Guatemala]
 
58. Which of the following are the postulates of Darwin’s theory of evolution?
[A] Within any population, there is natural variation.
[B] Even though all species produce a large number of offsprings, populations remain fairly constant
[C] The struggle for survival within populations eliminates the unfit individuals.
[D] All the above are correct
Answer: D [All the above are correct]
 
59. Which of the following is present in ripe Grapes?
[A] Lactose
[B] Galactose
[C] Fructose
[D] Muscovado
Answer: C [Fructose]
 
60. Which of the following diseases is caused by virus?
[A] Common cold
[B] Syphilis
[C] Tuberculosis
[D] Cholera
Answer: A [Common cold]
 
61. The thrust on the rocket is:
[A] in the same direction of the rocket
[B] in the opposite direction of the rocket
[C] at 90° to the direction of the rocket
[D] None of the above
Answer: B [in the opposite direction of the rocket]
 
62. Which of the following statements is wrong?
(A) Elected and nominated members of the State Legislative Assembly participate in the presidential election.
(B)  The Union Executive includes the President, Vice President, Prime Minister, Attorney General of India
(C) Impeachment may be initiated against the President for ‘breach of constitution’
(D) Article 56 envisages the tenure of the President
Answer A
Explanation: Only elected members of the State Legislative Assembly participate in the presidential election, nominated members do not participate.
 
63. What is the rank of India in the ‘Climate Change Performance Index’?
[A] 5
[B] 10
[C] 20
[D] 35
Answer: B [10]
 
64. Which institution released the ‘Changing Wealth of Nations 2021’ report?
[A] World Economic Forum
[B] World Bank
[C] International Monetary Fund
[D] Bill and Melinda Gates Foundation
Answer: B [World Bank]
 
65. Who was the reformer of oppressed and backward classes?
[A] Mahatma Gandhi
[B] Dayanand Saraswati
[C] Dr. B.R. Ambedkar
[D] Raja Ram Mohan Roy
Answer: C [Dr. B.R. Ambedkar]
 
66. Which of the following Monsoons account for most of the rainfall in India?
[A] North East Monsoon
[B] South West Monsoon
[C] South East Monsoon
[D] East Asia Monsoon
Answer: B [South West Monsoon]
 
67. Which of the following valley often referred to as “Valley of the Gods”?
[A] Khajjiar
[B] Kullu
[C] Rohtang
[D] Chamba
Answer: B [Kullu]
 
68. Which of the following is the highest peak of the peninsular plateau of India?
[A] Anamudi
[B] Doddabetta
[C] Mullayanagiri
[D] Agatsyamalai
Answer: A [Anamudi]
 
69. Kaas plateau is located in which of the following states of India?
[A] Maharashtra
[B] Andhra Pradesh
[C] Karnataka
[D] Kerala
Answer: A [Maharashtra]
 
70. Which organisation released a report titled ‘Sustainable Urban Cooling Handbook’?
[A] UNEP
[B] FAO
[C] NITI Aayog
[D] NABARD
Answer: A [UNEP]
 
71. In which layer of the atmosphere do all the weather phenomena take place?
[A] Troposphere
[B] Thermosphere
[C] Stratosphere
[D] Exosphere
Answer: A [Troposphere]
 
72. “Mid Year Trends 2021” Report is released by which international organization?
[A] UNHCR
[B] UNICEF
[C] IMF
[D] ADB
Answer: A [UNHCR]
 
73. Consider the following pairs:
1. Diwan-i-Mustakhraj – Introduced by Alauddin Khilji
2. Diwan-e-Amir-Kohi – Introduced by Muhammad Bin Tughlaq
3. Diwan-i-Bandagani – Introduced by Firoz Tughluq
   Which of the above is/are correct?
[A] 1 & 2 Only
[B] 3 Only
[C] 2 & 3 Only
[D] 1, 2 & 3
Answer: D [1, 2 & 3]
 
74. Who was the Viceroy of India when Partition of Bengal took place in 1905 ?
[A] Lord Elgin-II
[B] Lord Lansdowne
[C] Lord Curzon
[D] Lord Dufferin
Answer: C [Lord Curzon]
 
75. What is the average power consumption of a heartbeat in an adult?
[A] 1.2 watt
[B] 112.5 watt
[C] 200 watt
[D] 500 watt
Answer: A [1.2 watt]
 
76. which of the following said, “On bended knees, I asked for bread and received a stone instead”?
[A] M.K. Gandhi
[B] C.R. Das
[C] B.V. Patel
[D] S.N. Banerjee
Answer: A [M.K. Gandhi]
 
77. Which among the following books was/ were written by Raja Rammohan Roy?
[A] A Gift to Monotheists
[B] Percepts of Jesus
[C] Both A & B
[D] None of the above
Answer: C [Both A & B]
 
78. Which of the following is not matched?
(A) Article 54: Presidential election
(B) Article 55: manner of presidential election
(C) Article 60: Procedure for impeachment of the President
(D) Article 123: Power of the President to promulgate ordinance
Answer: C
Interpretation: Article 60 is related to oath and affirmation of the President.
 
79. “Kashi Utsav” is a 3 day programme, organized by which Ministry?
[A] Ministry of Earth Science
[B] Ministry of Tribal Affairs
[C] Ministry of Culture
[D] Ministry of Tourism
Answer: C [Ministry of Culture]
 
80. Which language’s calligraphy has been added to UNESCO heritage list?
[A] Tamil
[B] Arabic
[C] Urdu
[D] Japanese
Answer: B [Arabic]
 
81. Which article of Indian constitution envisages that there shall be an Attorney General of India?
(A) Article 78
(B) Article 76
(C) Article 67
(D) Article 113
Answer: B
Interpretation: Article 76 envisages that India shall have an Attorney General.
 
82. ‘Statue of Equality’ at Hyderabad features which Bhakti Saint?
[A] Ramanujacharya
[B] Vallabhacharya
[C] Chaitanya Mahaprabhu
[D] Madhvacharya
Answer: A [Ramanujacharya]
 
83. How can the post of President be vacant?
(A) On expiry of his tenure
(B) By his resignation
(C) Only on the commencement of impeachment in Rajya Sabha
(D) Only a and b
Answer: D
Explanation: The post of the President will be vacant in the following ways: upon the expiry of the tenure, on giving the resignation letter and the completion of the impeachment process in the Parliament.
 
84. In which of the following mediums can sound waves travel?
[A] Solids
[B] Liquids
[C] Gases
[D] All of them
Answer: D [All of them]
 
85. Which of the following eaves will be produced on bombarding a metal target by high energy electrons?
[A] Gamma rays
[B] X rays
[C] Infra red
[D] Microwaves
Answer: B [X rays]
 
86. Which of the following is another unit of frequency?
[A] decibel
[B] Cycle per second
[C] Metre per second
[D] Second
Answer: B [cycle per second]
 
87. Which of the following is correct about the properties of Sound waves?
[A] Sound waves are longitudinal waves
[B] Sound waves are transverse waves
[C] Sound waves are both longitudinal and transverse
[D] None of the above
Answer: A [Sound waves are longitudinal waves]
 
88. What is the direction of electric and magnetic fields in an electromagnetic wave?
[A] parallel to each other
[B] Perpendicular to each other
[C] At 45° to each other
[D] At 120° to each other
Answer: B [perpendicular to each other]
 
89. Which of the following statements is not correct?
(A) President is the head of military forces of India
(B)President can appoint a commission to investigate into the conditions of SCs and STs.
(C) Parliament can declare any area as scheduled area
(D) President of India chooses the chairman of the Finance Commission
Answer: C
Explanation:  President of India can declare any area as schedule area.
 
90. The Mahendra giri hill ecosystem is situated in which state?
[A] Maharashtra
[B] Odisha
[C] Madhya Pradesh
[D] Assam
Answer: B [Odisha]
 
91. The valley of flowers is located in which of the following places?
[A] Kashmir Himalaya
[B] Himachal Himalaya
[C] Nepal Himalaya
[D] Garhwal Himalaya
Answer: D [Garhwal Himalaya]
 
92. Which state of India has the following characteristics?
1. The northern part of the state is arid and semi-arid
2. The central part of the state produces cotton
3. The cultivation of cash crops is predominant over food crops
Choose the correct option from the names given below:
[A] Tamil Nadu
[B] Karnataka
[C] Gujarat
[D] Andhra Pradesh
Answer: C [Gujarat]
 
93. The Shompens are the vulnerable tribal group of which of the following states?
[A] Chhattisgarh
[B] Jharkhand
[C] Odisha
[D] Andaman and Nicobar
Answer: D [Andaman and Nicobar]
 
94. What is the average density of earth in g/cm3?
[A] 5.515
[B] 4.415
[C] 4.515
[D] 6.515
Answer: A [5.515]
 
95. Honshu Island is situated in which country?
[A] China
[B] South Korea
[C] Indonesia
[D] Japan
Answer: D [Japan]
 
96. In which of the following article provision of National Emergency is mentioned?
(A) Article 356
(B) Article 352
(C) Article 360
(D) Article 365
Answer: B
Explanation: Article 352 envisages the National Emergency in the country.
 
97. Which of the following cyclones have formed in the Arabian Sea, in the past?
[A] Vardah
[B] Fani
[C] Gaja
[D] Nilofar
Answer: D [Nilofar]
 
98. What is ‘Tasmanian Devil’ that was making news recently?
[A] Malware
[B] Crypto currency
[C] Wild Animal
[D] Submarine
Answer: C [Wild Animal]
 
99. Which Harappan site contained a couple burials?
[A] Chanhudaro
[B] Lothal
[C] Mohenjodaro
[D] Harappa
Answer: B [Lothal]
 
100. The Sathyamangalam Tiger Reserve (STR) is located in which state?
[A] Karnataka
[B] Tamil Nadu
[C] Kerala
[D] Andhra Pradesh
Answer: B [Tamil Nadu]
 
101. ‘Karewas’ are fertile alluvial soil deposits found in which state/UT?
[A] Uttar Pradesh
[B] West Bengal
[C] Jammu and Kashmir
[D] Bihar
Answer: C [Jammu and Kashmir]
 
102. Which Union Ministry awards ‘Vishwakarma Rashtriya Puraskar (VRP)’?
[A] Ministry of Education
[B] Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
[C] Ministry of MSME
[D] Ministry of Labour & Employment
Answer: D [Ministry of Labour & Employment]
 
103. In which country is the Bangabandhu-Bapu Museum located?
[A] Sri Lanka
[B] Myanmar
[C] Bangladesh
[D] China
Answer: C [Bangladesh]
 
104. Al-Aqsa Mosque, which was making news recently, is located in which country?
[A] Israel
[B] Italy
[C] Vatican City
[D] UAE
Answer: A [Israel]
 
105. Liverpool, which was removed from UNESCO World Heritage sites, is located in which country?
[A] USA
[B] UK
[C] Denmark
[D] Russia
Answer: B [UK]
 
106. Panjshir Valley, which is in news recently, is located in which country?
[A] India
[B] Pakistan
[C] China
[D] Afghanistan
Answer: D [Afghanistan]
 
107. ‘BrahMos Aerospace cruise missile manufacturing unit’ is being constructed in which city?
[A] New Delhi
[B] Lucknow
[C] Pune
[D] Gandhi Nagar
Answer: B [Lucknow]
 
108. ‘Lake Albert’ is located as a border between which two countries?
[A] Uganda-Democratic Republic of Congo
[B] Algeria-Libya
[C] South Africa- Tanzania
[D] Uganda- Ethiopia
Answer: A [Uganda-Democratic Republic of Congo]
 
109. “Veer Baal Diwas” is associated with which religion?
[A] Hinduism
[B] Sikhism
[C] Buddhism
[D] Jainism
Answer: B [Sikhism]
 
110. What is the theme of the ‘National Science Day 2022’?
[A] Integrated Approach in Science and Technology for Sustainable Future
[B] Science and Technology for Atmanirbhar Bharat
[C] Vigyan Sarvatra Pujyate
[D] Amrut Kaal Vigyan
Answer: A [Integrated Approach in Science and Technology for Sustainable Future]
 
111. The Khelo India Centre of Excellence in Rowing has been inaugurated in which state/UT?
[A] Himachal Pradesh
[B] Jammu and Kashmir
[C] Uttarakhand
[D] Karnataka
Answer: B [Jammu and Kashmir]
 
112. Which cricketer has the highest wicket haul (800) in Test matches?
[A] Muthiah Muralitharan
[B] Shane Warne
[C] James Anderson
[D] Anil Kumble
Answer: A [Muthiah Muralitharan]
 
113. Ingenuity – the NASA’s helicopter is sent to which place?
[A] Antarctica
[B] International Space Station
[C] Mars
[D] Moon
Answer: C [Mars]
 
114. Falcon 9 rocket is used by which space agency?
[A] Roscosmos
[B] NASA
[C] ISRO
[D] SpaceX
Answer: D [SpaceX]
 
115. IISc partnered with which technology company to form a ‘Hybrid Cloud Lab’?
[A] Microsoft
[B] IBM
[C] HP
[D] Google
Answer: B [IBM]
 
116. Which two space agencies collaborated to launch the mission called “NISAR”?
[A] ROSCOSMOS and NASA
[B] NASA and CNSA
[C] ISRO and ROSCOSMOS
[D] ISRO and NASA
Answer: D [ISRO and NASA]
 
117. India’s first manned ocean mission, ‘Samudrayaan’ is undertaken by which institution?
[A] National Institute of Ocean Technology
[B] Indian National Centre for Ocean Information Services
[C] Centre for Marine Living Resources & Ecology
[D] Indian Institute of Technology, Madras
Answer: A [National Institute of Ocean Technology]
 
118. The ‘Artificial Sun’ is an ambitious project of which country?
[A] Russia
[B] USA
[C] China
[D] India
Answer: C [China]
 
119. Which country launched ‘Lunar Reconnaissance Orbiter’ (LRO)?
[A] Russia
[B] USA
[C] Japan
[D] UAE
Answer: B [USA]
 
120. India launched a “Climate and Clean Energy Agenda 2030 Partnership”, with which country?
[A] Australia
[B] Germany
[C] USA
[D] France
Answer: C [USA]
 
121. ‘Carbis Bay Declaration’ is associated with which summit/conference?
[A] G-7 summit 2021
[B] G-20 summit 2021
[C] World Health Assembly
[D] WWDC 2021
Answer: A [G-7 summit 2021]
 
122. Which country chaired the 11th BRICS Trade Ministers Meeting was held in 2021?
[A] China
[B] Brazil
[C] South Africa
[D] India
Answer: D [India]
 
123.“Azadi@75 – New Urban India” – the Urban conclave was inaugurated in which city?
[A] Mumbai
[B] New Delhi
[C] Varanasi
[D] Lucknow
Answer: D [Lucknow]
 
124. Which country is set to host the UN climate change conference COP27 in 2022?
[A] India
[B] China
[C] USA
[D] Egypt
Answer: D [Egypt]
 
125. ‘The Smithsonian Museum’, which was seen in the news, is located in which country?
[A] Ukraine
[B] USA
[C] Russia
[D] United Kingdom
Answer: B [USA]
 
126. Mathura, the famous city was the capital of which ancient Mahajanapada?
[A] Panchal
[B] Kasi
[C] Kuru
[D] Sursena
Answer: D [Sursena]
 
127. Which rock edict describes Asoka’s first Dhamma Yatra to Bodhgaya and Bodhi Tree?
[A] Major Rock Edict V
[B] Major Rock Edict VI
[C] Major Rock Edict VII
[D] Major Rock Edict VIII
Answer: D [Major Rock Edict VIII]
 
128. Which among the following was the capital of Vatsa Mahajanapada?
[A] Mathura
[B] Bairath
[C] Kausambi
[D] Kashi
Answer: C [Kausambi]
 
129. Which of the following kings fought with Parasikas?
[A] Vakpatiraja
[B] Yasovarman
[C] Manorathavarman
[D] Bhogavarman
Answer: B [Yasovarman]
 
130. The book ‘Natural History’ was written by which of the following?
[A] Pliny
[B] Herodotus
[C] Strabo
[D] None of the above
Answer: A [Pliny]
 
131. Which one of the following were the silver coins from Gupta period?
[A] Rupaka
[B] Dinar
[C] Kakini
[D] Nishka
Answer: A [Rupaka]
 
 
UPPSC GDC Assistant Professor 2022

General Studies Test 17 -20
 
Hindi

1. बुखारेस्ट नाइन (B9) किस अंतरराष्ट्रीय ब्लॉक से नौ देशों का समूह है?
[A] जी 20
[B] यूरोपीय संघ
[C] नाटो
[D] सामान्य धन
उत्तर: C [नाटो]
 
2. ‘सामूहिक सुरक्षा संधि संगठन’ का मुख्यालय कौन सा है?
[A] न्यूयॉर्क
[B] मास्को
[C] जिनेवा
[D] पेरिस
उत्तर: B [मास्को]
 
3. ‘सीमा भवानी’ सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) की किस टीम का नाम है?
[A] ऊंट दल
[B] क्रीक मगरमच्छ
[C] सभी महिला बाइकर टीम
[D] सभी महिला क्रीक मगरमच्छ
उत्तर: C [सभी महिला बाइकर टीम]
 
4. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) का मुख्यालय स्थित है
(ए) पेरिस
(बी) मैड्रिड
(सी) न्यूयॉर्क
(डी) जिनेवा
उत्तर: D
 
5. निम्नलिखित में से कौन निरस्त्रीकरण से संबंधित नहीं है?
(ए) नमक
(बी) एनपीटी
(सी) सीटीबीटी
(डी) नाटो
उत्तर: D
 
6. कौन सी संस्था ‘स्टेट ऑफ द वर्ल्ड्स इंडिजिनस पीपल’ रिपोर्ट प्रकाशित करती है?
[A] विश्व बैंक
[B] आईएमएफ
[C] संयुक्त राष्ट्र
[D] एडीबी
उत्तर: C [संयुक्त राष्ट्र]
 
7. निम्नलिखित में से कौन सात देशों के समूह (G-7) का सही वर्णन करता है?
(ए) वे विकासशील देश हैं
(बी) वे औद्योगिक देश हैं
(सी) वे परमाणु बम प्रौद्योगिकी धारण कर रहे हैं
(डी) वे देश हैं जो अपने स्वयं के उपग्रह लॉन्च कर सकते हैं
उत्तर: B
 
8. किस मंत्रालय ने ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम शुरू किया है?
[A] जनजातीय मामलों के मंत्रालय
[B] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
[C] अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
[D] गृह मंत्रालय
उत्तर: B [सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय]
 
9. निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य नहीं है?
(ए) नेपाल
(बी) बांग्लादेश
(सी) अफगानिस्तान
(डी) म्यांमार
उत्तर: D
 
10. भारत का पहला प्रमाणित जैविक फल कौन सा है?
[A] सेब
[B] स्ट्रॉबेरी
[C] कीवी
[D] केला
उत्तर: C [कीवी]
 
11. निम्नलिखित में से कौन विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय है?
(ए) न्यूयॉर्क
(बी) जिनेवा
(सी) मैड्रिड
(डी) पेरिस
उत्तर: B
 
12. यूनेस्को के साथ रंग में भारत में पांडिचेरी के पास बने अंतरराष्ट्रीय टाउनशिप को क्या कहा जाता है?
(ए) एल्बा विले
(बी) ऑरोविले
(सी) गयाविल
(डी) ब्रॉडवे
उत्तर: B
 
13. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में ग्रासलैंड बायोम मौजूद नहीं है?
[A] आर्कटिक
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] अंटार्कटिका
[D] दक्षिण अमेरिका
उत्तर: C [अंटार्कटिका]
 
14. किसी परमाणु के नाभिक के स्वतःस्फूर्त विघटन की परिघटना को हम क्या कहते हैं?
[A] परमाणु संलयन
[B] आयनीकरण
[C] रेडियोधर्मिता
[D] सहसंयोजक बंधन
उत्तर: C [रेडियोधर्मिता]
 
15. विश्व के पचास प्रमुख बंदरगाहों में से लगभग 40 प्रतिशत द्वारा किस शिपिंग मार्ग की सेवा की जाती है?
[A] केप ऑफ गुड होप रूट
[B] भूमध्य-एशियाई-ऑस्ट्रेलियाई मार्ग
[C] उत्तरी अटलांटिक मार्ग
[D] उत्तर अमेरिकी-पश्चिमी दक्षिण अमेरिकी मार्ग
उत्तर: C [उत्तर अटलांटिक मार्ग]
 
16. कौन सा संस्थान ‘विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी करता है?
[A] यूएनएफसीसीसी
[B] नीति आयोग
[C] ऊर्जा और संसाधन संस्थान
[D] भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र
उत्तर: C [ऊर्जा और संसाधन संस्थान]
 
17. भारत किस वर्ष G20 प्रेसीडेंसी ग्रहण करने के लिए तैयार है?
[A] 2022
[B] 2023
[C] 2034
[D] 2035
उत्तर: B [2023]
 
18. किस संगठन ने वैश्विक युवा विकास सूचकांक जारी किया?
[A] अंतर्राष्ट्रीय विकास कानून संगठन
[B] विश्व युवा गठबंधन
[C] यूके यूथ क्लाइमेट गठबंधन
[D] राष्ट्रमंडल सचिवालय
उत्तर: D [राष्ट्रमंडल सचिवालय]
 
19. भारत के राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे संबोधित करते हैं?
[A] प्रधान मंत्री
[B] लोकसभा अध्यक्ष
[C] भारत के मुख्य न्यायाधीश
[D] भारत के उपराष्ट्रपति
उत्तर: D [भारत के उपराष्ट्रपति]
 
20. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय स्थित है
(ए) वियना
(बी) लंदन
(सी) जिनेवा
(डी) वाशिंगटन
उत्तर: A
 
21. ओडिशा और छत्तीसगढ़ राज्यों के लिए किस अंतर-राज्यीय जल न्यायाधिकरण का गठन किया गया था?
[A] महादयी जल विवाद न्यायाधिकरण
[B] वामसाधारा जल विवाद न्यायाधिकरण
[C] कावेरी जल विवाद न्यायाधिकरण
[D] महानदी जल विवाद न्यायाधिकरण
उत्तर: D [महानदी जल विवाद न्यायाधिकरण]
 
22. ‘ऑपरेशन सजग’, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकार से संबंधित है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] दिल्ली
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
उत्तर: B [दिल्ली]
 
23. संयुक्त राष्ट्र महासभा के समक्ष हिंदी में भाषण देने वाले प्रथम भारतीय हैं?
(ए) मोरारजी देसाई
(बी) ए.बी. वाजपेयी
(सी) लाल बहादुर शास्त्री
(डी) लाल कृष्ण आडवाणी
उत्तर: B
 
24. निम्नलिखित में से किस दबाव पेटी को डोलड्रम्स भी कहा जाता है?
[A] भूमध्यरेखीय कम दबाव बेल्ट
[B] उप-उष्णकटिबंधीय उच्च दबाव बेल्ट
[C] उप-ध्रुवीय निम्न दबाव बेल्ट
[D] ध्रुवीय उच्च दबाव बेल्ट
उत्तर: A [इक्वेटोरियल लो प्रेशर बेल्ट]
 
25. ध्रुवीय उच्च दाब क्षेत्र से शीतोष्ण निम्न दाब क्षेत्र की ओर चलने वाली पवनों को क्या कहते हैं?
[A] वेस्टरलीज़
[B] व्यापार हवाएं
[C] मानसून
[D] ध्रुवीय पूर्वी हवाएं
उत्तर: D [ध्रुवीय पूर्वी हवाएं]
 
26. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रमुख अंगों की संख्या है ?
(ए) 3
(बी 4
(सी) 5
(डी) 6
उत्तर: D
 
27. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद कहता है कि भारत का एक राष्ट्रपति होगा?
(ए) 61
(बी) 62
(सी) 52
(डी) 74
उत्तर सी
 
28. निम्नलिखित में से कौन विटामिन बी12 को इंगित करता है?
[A] नियासिन
[B] पाइरिडोक्सिन
[C] कोबालामाइन
[D] थायमिन
उत्तर: C [कोबालामाइन]
 
29. हाइड्रोजन ईंधन सेल के उप-उत्पाद क्या हैं?
[A] पानी, गर्मी और ओजोन
[B] पानी और गर्मी
[C] पानी और ओजोन
[D] गर्मी, मीथेन और कार्बन डाइऑक्साइड
उत्तर: B [पानी और गर्मी]
 
30. ऑक्सीजन की सीमित आपूर्ति में लकड़ी को जलाने पर निम्नलिखित में से क्या उत्पन्न होता है?
[A] चारकोल
[B] जल गैस
[C] पेट्रोलियम
[D] पैराफिन
उत्तर: A [चारकोल]
 
31. निम्नलिखित में से कौन अल्केन्स की संपत्ति है?
[A] सामान्य परिस्थितियों में अल्केन्स अक्रियाशील होते हैं
[B] अल्केन्स को पैराफिन के रूप में भी जाना जाता है
[C] दोनों ए और बी
[D] कोई नहीं
उत्तर: C [ए और बी दोनों]
 
32. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन कुछ देशों में दूध में मिलाया जाता है क्योंकि यह वसा हटाने (स्किमिंग) की प्रक्रिया के दौरान खो जाता है?
[A] विटामिन ए
[B] विटामिन बी
[C] विटामिन सी
[D] विटामिन डी
उत्तर: A [विटामिन ए]
 
33. “शांतिर ओग्रोशेना-2021” भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है?
[A] चीन
[B] तुर्की
[C] बांग्लादेश
[D] अफगानिस्तान
उत्तर: C [बांग्लादेश]
व्याख्या: संविधान के भाग V में अनुच्छेद 52 से 78 तक संघ कार्यकारिणी से संबंधित है. अनुच्छेद 52 के अनुसार, भारत में एक राष्ट्रपति होगा।
 
34. किस संस्थान ने ‘कृषि विज्ञान मेला 2022’ का आयोजन किया?
[A] सीएसआईआर
[B] आईसीएआर
[C] टीएनएयू
[D] नीति आयोग
उत्तर: B [आईसीएआर]
 
35. राष्ट्रपति चुनाव में कौन भाग लेता है?
(ए) संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य
(बी) राज्य विधान सभा के निर्वाचित और मनोनीत सदस्य
(सी) सभी केंद्र शासित प्रदेशों के सदस्य
(D. उपरोक्त सभी
उत्तर ए
व्याख्या: राष्ट्रपति चुनाव में, संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य, राज्य विधानमंडल के निर्वाचित सदस्य और केवल दिल्ली और पुडुचेरी विधानमंडल के निर्वाचित सदस्य भाग लेते हैं.
 
36. ‘बोल बम यात्रा’ आमतौर पर हिंदू धर्म के भक्तों द्वारा किस भारतीय राज्य में आयोजित की जाती है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] मध्य प्रदेश
[D] बिहार
उत्तर: B [ओडिशा]
 
37. निम्नलिखित में से कौन सा कथन हुक के नियम का प्रतिनिधित्व करता है?
[A] तनाव तनाव के सीधे आनुपातिक है
[B] तनाव तनाव के विपरीत आनुपातिक है
[C] तनाव तनाव के बराबर है
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A [तनाव तनाव के सीधे आनुपातिक है]
 
38. निम्नलिखित में से कौन सा निम्नलिखित पदार्थों के पीएच मानों का सही बढ़ता क्रम है?
[A] गैस्ट्रिक जूस <मैग्नेशिया का दूध < साइट्रिक जूस < शुद्ध पानी
[B] गैस्ट्रिक जूस < साइट्रिक जूस < शुद्ध पानी < मैग्नेशिया का दूध
[C] साइट्रिक रस <गैस्ट्रिक रस <शुद्ध पानी < मैग्नेशिया का दूध
[D] गैस्ट्रिक जूस < साइट्रिक जूस < मिल्क ऑफ मैग्नेशिया < शुद्ध पानी
उत्तर: B [गैस्ट्रिक जूस < साइट्रिक जूस < शुद्ध पानी < मिल्क ऑफ मैग्नेशिया]
 
39. निम्नलिखित में से कौन सबसे छोटा मानव गुणसूत्र है?
[A] गुणसूत्र 10
[B] गुणसूत्र 16
[C] गुणसूत्र 20
[D] गुणसूत्र 21
उत्तर: D [क्रोमोसोम 21]
 
40. निम्नलिखित में से कौन सा बीज खाने योग्य नहीं है?
[A] मूंगफली
[B] तिल
[C] सूरजमुखी
[D] कैस्टर बीन
उत्तर: D [कैस्टर बीन]
 
41. 1969 में किस राज्य ने राजमन्नार समिति की नियुक्ति की थी?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] तमिलनाडु
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
उत्तर: B [तमिलनाडु]
 
42. प्रथम अंतरराज्यीय परिषद का गठन किस वर्ष किया गया था?
[A] 1987
[B] 1988
[C] 1989
[D] 1990
उत्तर: D [1990]
 
43. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रीय आपातकाल के प्रावधान हैं?
[A] अनुच्छेद 352
[B] अनुच्छेद 356
[C] अनुच्छेद 360
[D] अनुच्छेद 362
उत्तर: A [अनुच्छेद 352]
 
44. नोटा वोट 50% से अधिक होने पर निम्न में से कौन सा परिणाम होता है?
[A] चुनाव रद्द
[B] यह चुनाव परिणामों को प्रभावित नहीं करता है
[C] चुनाव फिर से उन निर्वाचन क्षेत्रों में आयोजित किया जाता है जहां नोटा वोट 50% से अधिक था
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: B [यह चुनाव परिणामों को प्रभावित नहीं करता है]
 
45. पारा का कौन सा यौगिक एंटीसेप्टिक के रूप में प्रयोग किया जाता है?
[A] मर्क्यूरिक सल्फाइड
[B] मर्क्यूरिक ऑक्साइड
[C] मर्क्यूरिक क्लोराइड
[D] मर्क्यूरिक आयोडाइड
उत्तर: C [मर्क्यूरिक क्लोराइड]
 
46. ​​शाकाहारी जंतुओं में कौन-सा अंग जीवाणु द्वारा स्टार्च के पाचन में सहायता करता है?
[A] आंत
[B] पेट
[C] कैकुम
[D] लीवर
उत्तर: C [सीकम]
 
47. ‘जल्लीकट्टू’ एक सांड को काबू में करने की घटना है, जिसे किस राज्य में मनाया जाता है?
[A] कर्नाटक
[B] तमिलनाडु
[C] आंध्र प्रदेश
[D] ओडिशा
उत्तर: B [तमिलनाडु]
 
48. निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारतीय सैनिकों के लिए समुद्री यात्रा अनिवार्य कर दी गई है?
[A] 1854 ई
[B] 1856 ई
[C] 1857 ई
[D] 1858 ई
उत्तर: B [1856 ई.]
 
49. महात्मा गांधी के नमक सत्याग्रह का अंतिम लक्ष्य क्या था?
[A] सरकार की शक्ति में कटौती
[B] नमक सत्याग्रह का निरसन
[C] भारत के लिए ‘पूर्ण स्वराज’
[D] आम लोगों को आर्थिक राहत
उत्तर: C [भारत के लिए ‘पूर्ण स्वराज’]
 
50. ‘संध्याक’ क्या है, जिसे हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा लॉन्च किया गया था?
[A] सर्वेक्षण पोत
[B] मिसाइल प्रक्षेपण यान
[C] उभयचर युद्ध पोत
[D] विमान वाहक
उत्तर: A [सर्वेक्षण पोत]
 
51. राष्ट्रपति बनने के लिए क्या योग्यताएं होनी चाहिए?
(ए) 35 वर्ष की आयु
(बी) वह राज्य सभा के सदस्य के रूप में चुने जाने के योग्य होना चाहिए।
(सी) एक भारतीय नागरिक होना चाहिए
(डी) केवल ए और सी
उत्तर: D
व्याख्या: भारत का राष्ट्रपति बनने के लिए उम्मीदवार की आयु 35 वर्ष होनी चाहिए, भारतीय नागरिक होना चाहिए और लोकसभा के सदस्य के रूप में चुने जाने के योग्य होना चाहिए.
 
52. घटना ‘ग्रेट व्हाइट स्पॉट’ किस ग्रह से संबंधित है?
[A] बृहस्पति
[B] शनि
[C] यूरेनस
[D] नेपच्यून
उत्तर: B [शनि]
 
53. सोडियम लवण युक्त साबुन बनाने के लिए इनमें से किस रसायन का उपयोग किया जाता है?
[A] सल्फ्यूरिक एसिड
[B] सोडियम हाइड्रोक्साइड
[C] नाइट्रिक एसिड
[D] कार्बोनिक एसिड
उत्तर: B [सोडियम हाइड्रॉक्साइड]
 
54. दूध के PH की प्रकृति क्या है?
[A] अत्यधिक अम्लीय
[B] अत्यधिक बुनियादी
[C] थोड़ा बुनियादी
[D] थोड़ा अम्लीय
उत्तर: D [थोड़ा अम्लीय]
 
55. ‘Ca (ClO) 2’ का सामान्य नाम क्या है?
[A] बेकिंग सोडा
[B] ब्लीचिंग पाउडर
[C] वाशिंग सोडा
[D] बेकिंग पाउडर
उत्तर: B [ब्लीचिंग पाउडर]
 
56. मैनहट्टन द्वीप निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?
[A] जर्मनी
[B] स्विट्जरलैंड
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] चीन
उत्तर: C [संयुक्त राज्य अमेरिका]
 
57. पकाया ज्वालामुखी कहाँ स्थित है?
[A] मेक्सिको
[B] फिलीपींस
[C] ग्वाटेमाला
[D] इंडोनेशिया
उत्तर: C [ग्वाटेमाला]
 
58. डार्विन के विकासवाद के सिद्धांत के निम्नलिखित में से कौन से अभिधारणा हैं?
[A] किसी भी आबादी के भीतर, प्राकृतिक भिन्नता होती है।
[B] हालांकि सभी प्रजातियां बड़ी संख्या में संतान पैदा करती हैं, आबादी काफी स्थिर रहती है
[C] आबादी के भीतर अस्तित्व के लिए संघर्ष अयोग्य व्यक्तियों को समाप्त करता है।
[D] उपरोक्त सभी सही हैं
उत्तर: D [उपरोक्त सभी सही हैं]
 
59. निम्नलिखित में से कौन पके अंगूरों में पाया जाता है?
[A] लैक्टोज
[B] गैलेक्टोज
[C] फ्रुक्टोज
[D] मस्कोवाडो
उत्तर: C [फ्रक्टोज]
 
60. निम्नलिखित में से कौन सा रोग वायरस के कारण होता है?
[A] सामान्य सर्दी
[B] सिफलिस
[C] क्षय रोग
[D] हैजा
उत्तर: A [सामान्य सर्दी]
 
61. रॉकेट पर जोर है:
[A] रॉकेट की एक ही दिशा में
[B] रॉकेट की विपरीत दिशा में
[C] रॉकेट की दिशा में 90 डिग्री पर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: B [रॉकेट की विपरीत दिशा में]
 
62. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(ए) राज्य विधान सभा के निर्वाचित और मनोनीत सदस्य राष्ट्रपति चुनाव में भाग लेते हैं।
(बी) केंद्रीय कार्यकारी में राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति, प्रधान मंत्री, भारत के महान्यायवादी शामिल हैं
(सी) ‘संविधान के उल्लंघन’ के लिए राष्ट्रपति के खिलाफ महाभियोग शुरू किया जा सकता है
(डी) अनुच्छेद 56 राष्ट्रपति के कार्यकाल की परिकल्पना करता है
उत्तर ए
व्याख्या: राष्ट्रपति चुनाव में केवल राज्य विधान सभा के निर्वाचित सदस्य भाग लेते हैं, मनोनीत सदस्य भाग नहीं लेते हैं.
 
63. ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक’ में भारत का कौन सा स्थान है?
[A] 5
[B] 10
[C] 20
[D] 35
उत्तर: B [10]
 
64. किस संस्थान ने ‘चेंजिंग वेल्थ ऑफ नेशंस 2021’ रिपोर्ट जारी की?
[A] विश्व आर्थिक मंच
[B] विश्व बैंक
[C] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[D] बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
उत्तर: B [विश्व बैंक]
 
65. शोषित और पिछड़े वर्गों के सुधारक कौन थे?
[A] महात्मा गांधी
[B] दयानंद सरस्वती
[C] डॉ बी.आर. अम्बेडकर
[D] राजा राम मोहन राय
उत्तर: C [डॉ। बी.आर. अम्बेडकर]
 
66. निम्नलिखित में से कौन सा मानसून भारत में अधिकांश वर्षा के लिए जिम्मेदार है?
[A] उत्तर पूर्व मानसून
[B] दक्षिण पश्चिम मानसून
[C] दक्षिण पूर्व मानसून
[D] पूर्वी एशिया मानसून
उत्तर: B [दक्षिण पश्चिम मानसून]
 
67. निम्नलिखित में से किस घाटी को अक्सर “देवताओं की घाटी” कहा जाता है?
[A] खज्जियार
[B] कुल्लू
[C] रोहतांग
[D] चंबा
उत्तर: B [कुल्लू]
 
68. निम्नलिखित में से कौन भारत के प्रायद्वीपीय पठार की सबसे ऊँची चोटी है?
[A] अनामुडी
[B] डोड्डाबेट्टा
[C] मुल्लायनगिरी
[D] आगत्समलाई
उत्तर: A [अनामुडी]
 
69. कास पठार भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
[A] महाराष्ट्र
[B] आंध्र प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] केरल
उत्तर: A [महाराष्ट्र]
 
70. किस संगठन ने ‘सस्टेनेबल अर्बन कूलिंग हैंडबुक’ शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की?
[A] यूएनईपी
[B] एफएओ
[C] नीति आयोग
[D] नाबार्ड
उत्तर: A [यूएनईपी]
 
71. सभी मौसमी घटनाएं वायुमंडल की किस परत में होती हैं?
[A] क्षोभमंडल
[B] थर्मोस्फीयर
[C] समताप मंडल
[D] एक्सोस्फीयर
उत्तर: A [क्षोभमंडल]
 
72. “मिड ईयर ट्रेंड्स 2021” रिपोर्ट किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी की गई है?
[A] यूएनएचसीआर
[B] यूनिसेफ
[C] आईएमएफ
[D] एडीबी
उत्तर: A [यूएनएचसीआर]
 
73. निम्नलिखित युग्मों पर विचार कीजिएः
1. दीवान-ए-मुस्तखराज – अलाउद्दीन खिलजी द्वारा प्रस्तुत
2. दीवान-ए-अमीर-कोही – मुहम्मद बिन तुगलकी द्वारा पेश किया गया
3. दीवान-ए-बंदगनी – फिरोज तुगलक द्वारा प्रस्तुत
   उपरोक्त में से कौन-सा/से सही है/हैं?
[A] 1 और 2 केवल
[B] केवल 3
[C] 2 और 3 केवल
[D] 1, 2 और 3
उत्तर: D [1, 2 और 3]
 
74. 1905 में जब बंगाल का विभाजन हुआ तब भारत का वायसराय कौन था ?
[A] लॉर्ड एल्गिन-द्वितीय
[B] लॉर्ड लैंसडाउन
[C] लॉर्ड कर्जन
[D] लॉर्ड डफरिन
उत्तर: C [लॉर्ड कर्जन]
 
75. एक वयस्क में दिल की धड़कन की औसत बिजली खपत क्या है?
[A] 1.2 वाट
[B] 112.5 वाट
[C] 200 वाट
[D] 500 वाट
उत्तर: A [1.2 वाट]
 
76. निम्नलिखित में से किसने कहा, “मोटे घुटनों पर, मैंने रोटी मांगी और इसके बदले एक पत्थर प्राप्त किया”?
[A] एम.के. गांधी
[B] सीआर दास
[C] बीवी पटेल
[D] एस.एन. बनर्जी
उत्तर: A [एम.के. गांधी]
 
77. निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक राजा राममोहन राय द्वारा लिखी गई थी?
[A] एकेश्वरवादियों को एक उपहार
[B] यीशु के विचार
[C] ए और बी दोनों
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: C [ए और बी दोनों]
 
78. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(ए) अनुच्छेद 54: राष्ट्रपति चुनाव
(बी) अनुच्छेद 55: राष्ट्रपति चुनाव का तरीका
(सी) अनुच्छेद 60: राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया
(डी) अनुच्छेद 123: अध्यादेश प्रख्यापित करने के लिए राष्ट्रपति की शक्ति
उत्तर: C
व्याख्या: अनुच्छेद 60 राष्ट्रपति की शपथ और प्रतिज्ञान से संबंधित है।
 
79. “काशी उत्सव” किस मंत्रालय द्वारा आयोजित एक 3 दिवसीय कार्यक्रम है?
[A] पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
[B] जनजातीय मामलों के मंत्रालय
[C] संस्कृति मंत्रालय
[D] पर्यटन मंत्रालय
उत्तर: C [संस्कृति मंत्रालय]
 
80. यूनेस्को विरासत सूची में किस भाषा की सुलेख को जोड़ा गया है?
[A] तमिल
[B] अरबी
[C] उर्दू
[D] जापानी
उत्तर: B [अरबी]
 
81. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह परिकल्पना की गई है कि भारत का एक महान्यायवादी होगा?
(ए) अनुच्छेद 78
(बी) अनुच्छेद 76
(सी) अनुच्छेद 67
(डी) अनुच्छेद 113
उत्तर: B
व्याख्या: अनुच्छेद 76 की परिकल्पना है कि भारत में एक महान्यायवादी होगा।
 
82. हैदराबाद में ‘स्टैच्यू ऑफ इक्वलिटी’ में कौन से भक्ति संत हैं?
[A] रामानुजाचार्य
[B] वल्लभाचार्य
[C] चैतन्य महाप्रभु
[D] माधवाचार्य
उत्तर: A [रामानुजाचार्य]
 
83. राष्ट्रपति का पद कैसे रिक्त हो सकता है?
(ए) अपने कार्यकाल की समाप्ति पर
(बी) उनके इस्तीफे से
(सी) केवल राज्यसभा में महाभियोग शुरू होने पर
(डी) केवल ए और बी
उत्तर: D
व्याख्या: राष्ट्रपति का पद निम्न प्रकार से रिक्त होगा: कार्यकाल समाप्त होने पर, त्याग पत्र देने पर और संसद में महाभियोग की प्रक्रिया पूरी होने पर.
 
84. निम्नलिखित में से किस माध्यम में ध्वनि तरंगें यात्रा कर सकती हैं?
[A] ठोस
[B] तरल पदार्थ
[C] गैसें
[D] उनमें से सभी
उत्तर: D [उनमें से सभी]
 
85. उच्च ऊर्जा वाले इलेक्ट्रॉनों द्वारा धातु के लक्ष्य पर बमबारी करने पर निम्नलिखित में से कौन सा ईव उत्पन्न होगा?
[A] गामा किरणें
[B] एक्स किरणें
[C] इंफ्रा रेड
[D] माइक्रोवेव
उत्तर: B [एक्स रे]
 
86. निम्नलिखित में से कौन आवृत्ति की एक और इकाई है?
[A] डेसिबल
[B] साइकिल प्रति सेकंड
[C] मीटर प्रति सेकेंड
[D] दूसरा
उत्तर: B [चक्र प्रति सेकंड]
 
87. ध्वनि तरंगों के गुणों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
[A] ध्वनि तरंगें अनुदैर्ध्य तरंगें हैं
[B] ध्वनि तरंगें अनुप्रस्थ तरंगें हैं
[C] ध्वनि तरंगें अनुदैर्ध्य और अनुप्रस्थ दोनों हैं
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A [ध्वनि तरंगें अनुदैर्ध्य तरंगें हैं]
 
88. विद्युत चुम्बकीय तरंग में विद्युत और चुंबकीय क्षेत्र की दिशा क्या होती है?
[A] एक दूसरे के समानांतर
[B] एक दूसरे के लंबवत
[C] एक दूसरे से 45 डिग्री पर
[D] एक दूसरे से 120° पर
उत्तर: B [एक दूसरे के लंबवत]
 
89. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(ए) राष्ट्रपति भारत के सैन्य बलों के प्रमुख हैं
(बी) राष्ट्रपति अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति की स्थितियों की जांच के लिए एक आयोग नियुक्त कर सकते हैं।
(सी) संसद किसी भी क्षेत्र को अनुसूचित क्षेत्र घोषित कर सकती है
(डी) भारत के राष्ट्रपति वित्त आयोग के अध्यक्ष का चयन करते हैं
उत्तर: C
व्याख्या: भारत के राष्ट्रपति किसी भी क्षेत्र को अनुसूचित क्षेत्र घोषित कर सकते हैं.
 
90. महेंद्र गिरी पहाड़ी पारिस्थितिकी तंत्र किस राज्य में स्थित है?
[A] महाराष्ट्र
[B] ओडिशा
[C] मध्य प्रदेश
[D] असम
उत्तर: B [ओडिशा]
 
91. फूलों की घाटी निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
[A] कश्मीर हिमालय
[B] हिमाचल हिमालय
[C] नेपाल हिमालय
[D] गढ़वाल हिमालय
उत्तर: D [गढ़वाल हिमालय]
 
92. भारत के किस राज्य में निम्नलिखित विशेषताएं हैं?
1. राज्य का उत्तरी भाग शुष्क और अर्ध-शुष्क है
2. राज्य का मध्य भाग कपास का उत्पादन करता है
3. नकदी फसलों की खेती खाद्य फसलों पर प्रमुख है
नीचे दिए गए नामों में से सही विकल्प का चयन कीजिए :
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] गुजरात
[D] आंध्र प्रदेश
उत्तर: C [गुजरात]
 
93. शोम्पेंस निम्नलिखित में से किस राज्य के कमजोर जनजातीय समूह हैं?
[A] छत्तीसगढ़
[B] झारखंड
[C] ओडिशा
[D] अंडमान और निकोबार
उत्तर: D [अंडमान और निकोबार]
 
94. पृथ्वी का औसत घनत्व g/cm3 में क्या है?
[A] 5.515
[B] 4.415
[C] 4.515
[D] 6.515
उत्तर: A [5.515]
 
95. होंशू द्वीप किस देश में स्थित है?
[A] चीन
[B] दक्षिण कोरिया
[C] इंडोनेशिया
[D] जापान
उत्तर: D [जापान]
 
96. निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में राष्ट्रीय आपातकाल के प्रावधान का उल्लेख है?
(ए) अनुच्छेद 356
(बी) अनुच्छेद 352
(सी) अनुच्छेद 360
(डी) अनुच्छेद 365
उत्तर: B
व्याख्या: अनुच्छेद 352 देश में राष्ट्रीय आपातकाल की परिकल्पना करता है।
 
97. अरब सागर में अतीत में निम्नलिखित में से कौन सा चक्रवात बना है?
[A] वरदाह
[B] फैनी
[C] गज
[D] नीलोफर
उत्तर: D [निलोफर]
 
98. ‘तस्मानियाई डेविल’ क्या है जो हाल ही में चर्चा में रहा?
[A] मैलवेयर
[B] क्रिप्टो मुद्रा
[C] जंगली जानवर
[D] पनडुब्बी
उत्तर: C [जंगली जानवर]
 
99. किस हड़प्पा स्थल में एक जोड़े को दफनाया गया था?
[A] चन्हुदड़ो
[B] लोथल
[C] मोहनजोदड़ो
[D] हड़प्पा
उत्तर: B [लोथल]
 
100. सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व (एसटीआर) किस राज्य में स्थित है?
[A] कर्नाटक
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] आंध्र प्रदेश
उत्तर: B [तमिलनाडु]
 
101. ‘करेवा’ उपजाऊ जलोढ़ मिट्टी के निक्षेप किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में पाए जाते हैं?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पश्चिम बंगाल
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] बिहार
उत्तर: C [जम्मू और कश्मीर]
 
102. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय ‘विश्वकर्मा राष्ट्रीय पुरस्कार (वीआरपी)’ प्रदान करता है?
[A] शिक्षा मंत्रालय
[B] कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
[C] एमएसएमई मंत्रालय
[D] श्रम और रोजगार मंत्रालय
उत्तर: D [श्रम और रोजगार मंत्रालय]
 
103. बंगबंधु-बापू संग्रहालय किस देश में स्थित है?
[A] श्रीलंका
[B] म्यांमार
[C] बांग्लादेश
[D] चीन
उत्तर: C [बांग्लादेश]
 
104. हाल ही में चर्चा में रही अल-अक्सा मस्जिद किस देश में स्थित है?
[A] इज़राइल
[B] इटली
[C] वेटिकन सिटी
[D] यूएई
उत्तर: A [इज़राइल]
 
105. लिवरपूल, जिसे यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों से हटा दिया गया था, किस देश में स्थित है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] डेनमार्क
[D] रूस
उत्तर: B [यूके]
 
106. पंजशीर घाटी, जो हाल ही में खबरों में है, किस देश में स्थित है?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] चीन
[D] अफगानिस्तान
उत्तर: D [अफगानिस्तान]
 
107. ‘ब्रह्मोस एयरोस्पेस क्रूज मिसाइल निर्माण इकाई’ का निर्माण किस शहर में किया जा रहा है?
[A] नई दिल्ली
[B] लखनऊ
[C] पुणे
[D] गांधी नगर
उत्तर: B [लखनऊ]
 
108. ‘अल्बर्ट झील’ किन दो देशों के बीच सीमा के रूप में स्थित है?
[A] कांगो के युगांडा-लोकतांत्रिक गणराज्य
[B] अल्जीरिया-लीबिया
[C] दक्षिण अफ्रीका- तंजानिया
[D] युगांडा-इथियोपिया
उत्तर: A [युगांडा-डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ कांगो]
 
109. “वीर बाल दिवस” ​​किस धर्म से संबंधित है?
[A] हिंदू धर्म
[B] सिख धर्म
[C] बौद्ध धर्म
[D] जैन धर्म
उत्तर: B [सिख धर्म]
 
110. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2022’ का विषय क्या है?
[A] सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण
[B] आत्मानबीर भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी
[C] विज्ञान सर्वत्र पूज्यते
[D] अमृत काल विज्ञान
उत्तर: A [सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण]
 
111. रोइंग में खेलो इंडिया सेंटर ऑफ एक्सीलेंस का उद्घाटन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया गया है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] उत्तराखंड
[D] कर्नाटक
उत्तर: B [जम्मू और कश्मीर]
 
112. टेस्ट मैचों में किस क्रिकेटर का सर्वाधिक विकेट (800) है?
[A] मुथैया मुरलीधरन
[B] शेन वार्न
[C] जेम्स एंडरसन
[D] अनिल कुंबले
उत्तर: A [मुथैया मुरलीधरन]
 
113. सरलता – नासा का हेलीकॉप्टर किस स्थान पर भेजा जाता है?
[A] अंटार्कटिका
[B] अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
[C] मंगल
[D] चंद्रमा
उत्तर: C [मंगल]
 
114. फाल्कन 9 रॉकेट का प्रयोग किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा किया जाता है?
[A] रोस्कोस्मोस
[B] नासा
[C] इसरो
[D] स्पेसएक्स
उत्तर: D [स्पेसएक्स]
 
115. IISc ने ‘हाइब्रिड क्लाउड लैब’ बनाने के लिए किस प्रौद्योगिकी कंपनी के साथ भागीदारी की?
[A] माइक्रोसॉफ्ट
[B] आईबीएम
[C] एचपी
[D] गूगल
उत्तर: B [आईबीएम]
 
116. “निसार” नामक मिशन को लॉन्च करने के लिए किन दो अंतरिक्ष एजेंसियों ने सहयोग किया?
[A] रोस्कोसमोस और नासा
[B] नासा और सीएनएसए
[C] इसरो और रोस्कोसमोस
[D] इसरो और नासा
उत्तर: D [इसरो और नासा]
 
117. भारत का पहला मानवयुक्त महासागर मिशन, ‘समुद्रयान’ किस संस्था द्वारा किया गया है?
[A] राष्ट्रीय महासागर प्रौद्योगिकी संस्थान
[B] महासागर सूचना सेवाओं के लिए भारतीय राष्ट्रीय केंद्र
[C] समुद्री जीवन संसाधन और पारिस्थितिकी केंद्र
[D] भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास
उत्तर: A [नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशन टेक्नोलॉजी]
 
118. ‘कृत्रिम सूर्य’ किस देश की महत्वाकांक्षी परियोजना है?
[A] रूस
[B] यूएसए
[C] चीन
[D] भारत
उत्तर: C [चीन]
 
119. किस देश ने ‘लूनर टोही ऑर्बिटर’ (LRO) लॉन्च किया?
[A] रूस
[B] यूएसए
[C] जापान
[D] यूएई
उत्तर: B [यूएसए]
 
120. भारत ने किस देश के साथ “जलवायु और स्वच्छ ऊर्जा एजेंडा 2030 साझेदारी” शुरू की?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] जर्मनी
[C] यूएसए
[D] फ्रांस
उत्तर: C [यूएसए]
 
121. ‘कार्बिस बे डिक्लेरेशन’ किस शिखर सम्मेलन/सम्मेलन से संबंधित है?
[A] जी-7 शिखर सम्मेलन 2021
[B] जी -20 शिखर सम्मेलन 2021
[C] विश्व स्वास्थ्य सभा
[D] डब्ल्यूडब्ल्यूडीसी 2021
उत्तर: A [जी -7 शिखर सम्मेलन 2021]
 
122. 2021 में आयोजित 11वीं ब्रिक्स व्यापार मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की?
[A] चीन
[B] ब्राजील
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] भारत
उत्तर: D [भारत]
 
123. “आज़ादी@75 – न्यू अर्बन इंडिया” – अर्बन कॉन्क्लेव का उद्घाटन किस शहर में किया गया था?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] वाराणसी
[D] लखनऊ
उत्तर: D [लखनऊ]
 
124. कौन सा देश 2022 में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन COP27 की मेजबानी करने के लिए तैयार है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] यूएसए
[D] मिस्र
उत्तर: D [मिस्र]
 
125. खबरों में रहा ‘द स्मिथसोनियन म्यूजियम’ किस देश में स्थित है?
[A] यूक्रेन
[B] यूएसए
[C] रूस
[D] यूनाइटेड किंगडम
उत्तर: B [यूएसए]
 
126. प्रसिद्ध शहर मथुरा किस प्राचीन महाजनपद की राजधानी थी?
[A] पांचाल
[B] कासी
[C] कुरु
[D] सुरसेना
उत्तर: D [सुरसेना]
 
127. किस शिलालेख में अशोक की बोधगया और बोधिवृक्ष की पहली धम्म यात्रा का वर्णन है?
[A] मेजर रॉक एडिक्ट वी
[B] मेजर रॉक एडिक्ट VI
[C] मेजर रॉक एडिक्ट VII
[D] मेजर रॉक एडिक्ट VIII
उत्तर: D [मेजर रॉक एडिक्ट VIII]
 
128. निम्नलिखित में से कौन वत्स महाजनपद की राजधानी थी?
[A] मथुरा
[B] बैराठ
[C] कौशाम्बी
[D] काशी
उत्तर: C [कौशांबी]
 
129. निम्नलिखित में से किस राजा ने परासियों से युद्ध किया?
[A] वाक्पतिराज
[B] यशोवर्मन
[C] मनोरथवर्मन
[D] भोगवर्मन
उत्तर: B [यसोवर्मन]
 
130. पुस्तक ‘नेचुरल हिस्ट्री’ निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गई थी?
[A] प्लिनी
[B] हेरोडोटस
[C] स्ट्रैबो
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A [प्लिनी]
 
131. निम्नलिखित में से कौन गुप्त काल के चांदी के सिक्के थे?
[A] रूपक
[B] दीनार
[C] काकिनी
[D] निष्का
उत्तर: A [रूपक]

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 16

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 15

RSMSSB Rajasthan High Court LDC Answer Key 2022

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 14

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 13

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 12

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 11

UPPSC GDC Assistant Professor 2022 General Studies Test 10

Leave a Reply